logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /医院延误就诊导致患者面临失明风险

医院延误就诊导致患者面临失明风险

作者:译者:斐欧
来自:《踏浪残障人电子资讯》
人气:1355
2016-12-08


     由于英国医院的服务能力无法跟上快速增长的眼疾治疗需求,患者正面临失明的风险。该国一位专家警告道。

     凯里?麦库恩教授(Professor Carrie MacEwen )强调:数据显示,每周有多达4人因为延误就诊而造成不可逆的视力损伤。

     据英国皇家眼科专科学院校长表示,国家卫生服务会将一些后续的就诊预约推迟几个月甚至几年时间,因为它们被认为是“低优先级”的。

     根据规定,如果患者在被转诊后等待就诊或治疗的时间超过18周,医院将被罚款,这条规定对眼科同样适用。但这只适用于第一次挂号就诊的患者,而不包括那些后续治疗的人在内。

     受此影响的疾病包括年龄相关性视网膜黄斑变性和青光眼等。其中前者是全英国最主要的致盲疾病,影响约60万英国人的健康。

     麦库恩教授指出,现在每年医院的门诊预约量约有1000万,这个数字比五年前增长了30%。她还援引皇家眼科协会的一项研究指出,每月有多达20位患者由于延误治疗而造成不可逆的视力损伤。

     事实上,对眼科诊所预约的日益增长的需求来自于现有的慢性眼病,如黄斑变性,青光眼和糖尿病相关眼病患者。

     在一篇刊登于“BBC新闻在线”的文章中,她表示:“这些后续治疗患者往往是最脆弱的群体,并且有非常大的风险遭受到不可逆的视力损伤。他们的疾病需要医生长期持续治疗并且进行密切监控和护理。”

     这些后续的就诊预约很可能在整个系统中被推迟甚至忽略掉数月甚至数年之久,以便在已经拥挤不堪的医疗系统中接纳新的病患。

     “留给后续治疗的资源非常不足,这说明数据的收集不是定期开展的,这使得很难确定问题的严重程度。”她警告道:“如果国家卫生服务不更多地把资源投放给后续就诊的患者的话,许多人都将受到不必要的视力损伤。”

     英国皇家盲人协会健康事物主管克拉拉?伊格兰(Clara Eaglen)指出:“我们听说越来越多的患者的后续就诊被推迟或取消,这使他们感到忧虑,并且使他们处于视力进一步下降的危险之中。”“政府必须紧急研究有关情况,并确保相关工作人员获得所需的资源,以提供高质量的护理服务。”

     视力是如何在短短数天内受到损伤的?

     在受影响的眼病当中,年龄相关性黄斑变性可以说是最严重的一种,该病会导致患者中心视野的损伤。这种疾病发生的标志是负责中心视觉的黄斑区开始逐渐受损。

     虽然这种疾病会导致视力下降,但你不会感觉到疼痛,而且也不会导致完全失明。该病患者会发现当他们在看电视或阅读时视力变得模糊。一些患者开始对明亮的光线敏感,还会看到不存在的虚像。年龄相关性黄斑变性影响全英国60万人的健康,是威胁到该国人口视力健康的最大元凶。根据英国国民医疗系统提供的数据,到2020年,全英国的年龄相关性黄斑变性患者将达到70万。

     年龄相关性黄斑变性的病因尚不明确,不过吸烟和暴露在强光下肯定会增加患病的概率。

     该病通常会随着年龄的增长而逐渐恶化,发病年龄多在40至50岁间,以女性较为多见。

     该病有两种类型,干性和湿性。湿性年龄相关性黄斑变性更为严重,发病时黄斑底部会生长出血管并且对细胞造成破坏。如果不接受治疗,患者的视力会在数天内受到影响。


录入:伊然 添加:2016-12-08
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有