logo图片
您当前的位置: 首页 /中国盲人协会文学艺术委员会工作 /中国大爱联盟朗诵艺术培训班暨朗诵比赛圆满落幕

中国大爱联盟朗诵艺术培训班暨朗诵比赛圆满落幕

作者:
来自:
人气:103999
2016-12-16


     12月11日晚,由中国盲协指导,中国盲人文学联谊会、中国大爱联盟北京助残爱心公益促进会主办的中国大爱联盟朗诵艺术培训班暨朗诵比赛决赛在网上圆满落幕。

     本次活动历时4个多月,培训班邀请了20多位语言艺术专家老师授课,总授课时间达76小时,120名学员报名参加了培训。朗诵比赛于12月1日正式启动,历经四场预赛,两场半决赛,最终有20名选手进入决赛。经过角逐,决赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。盲人学员在本次比赛中表现出色,获奖选手里既有早期成名的优秀盲人朗诵人才耿兴奎、王奕红,也有崭露头角的张瑶、杨姝等新秀,呈现出了新老结合,后继有人的可喜局面。

     中国盲人文学联谊会会长、中国大爱联盟北京助残爱心公益促进会会长史光柱,中国盲人文学联谊会副会长江建军等领导,北京助残爱心公益促进会、中国北方朗诵艺术联盟、大连市残疾人朗诵艺术协会等组织代表出席了决赛。

     史光柱会长在决赛开幕式上发表了讲话,他说,此次活动是中国盲人文学联谊会2016年重点文化助盲工作,得到了中国盲协的大力支持,中国盲协领导对活动的开展十分关心,多次提出指导意见。活动的成功举办体现了“残健共融,弘扬大爱”的精神。他代表中国盲协、中国盲人文学联谊会向参与活动的各界文学爱好者、社会团体组织、爱心人士以及一直以来支持公益事业的志愿者们表示衷心感谢。

     参赛选手们的精彩朗诵,给观众们带来了美好的视听享受,更给盲人朋友带来了热爱生活、挑战人生的动力与信念。盲人文学爱好者通过此次培训及比赛活动丰富了精神文化生活,增强了融入主流社会的信心。


录入:伊然 添加:2016-12-16
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司