logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /英国维珍铁路公司推出触摸式地图,方便视障旅客出行

英国维珍铁路公司推出触摸式地图,方便视障旅客出行

作者:凯蒂·萨德勒 译者:雪岚
来自:《踏浪残障人电子资讯》
人气:1826
2017-01-20


     英国维珍铁路公司和英国皇家盲人协会(RNIB)共同合作,为往返于东海岸沿线贝里克站至彼得伯勒站之间的视障旅客制作了触摸式地图。

     英国维珍铁路公司的视障与健视旅客均可利用这十一张分布在东海岸沿线站点的触摸式地图出行。

     包括贝里克站、彼得伯勒站、乐福特站、 纽华克北门站、格兰瑟姆站、达林顿站、韦克菲尔德西门站、唐卡斯特站和达勒姆站在内的十个火车站均已安装上了新地图,纽卡斯尔站将紧随其后。

     这些地图使用突起大字印刷体和盲文、触摸式符号相结合的方式,为旅客们提供了站台位置、洗手间、商店及咖啡屋等关键信息。它们张贴在车站入口处,帮助视障旅客轻松出行。

     英国约有200万视障人口,至2050年这个数字预计将翻番。近日,英国皇家盲人协会进行的名为“我的声音”的调查显示,三分之一的全盲和部分低视人士称,他们无法尽可能多地乘坐火车出行。

     皇家盲人协会转录员卡沃尔·古库科鲁是一位法定盲人。本周,她亲身体验了彼得伯勒站点的新地图。她说:“这是供所有人使用的地图——它不是专门为盲人,也不是专门为明眼人制作的,这一点我特别喜欢。地图以盲文和印刷字体清晰呈现,方便使用。触摸式地图是一个很棒的主意,它将为大量旅客提供便利。”

     英国皇家盲人协会解决方案部总经理雷尔·赫斯洛普补充说:“我们很开心和维珍铁路公司一起找到了一个有效的解决方法,使视障者更为便利地出入火车站。我们将继续与交通运输公司合作,寻求可以帮助盲人更加自信、更加独立出行的其他方式。”

     维珍铁路公司方案递送部经理德比·阿姆布勒说道:“我们重视与英国皇家盲人协会等合作者的合作,帮助我们的旅客找到令他们的旅行更加无障碍,更愉悦的新方式。我们站点的触摸式地图使全盲和部分低视人士在旅行时更加自由、独立。在火车站和火车上,我们鼓励我们的员工为所有旅客提供优质的服务。我们还有一个尽心尽责的服务团队,残障朋友及其家人可以在旅行前与他们取得联系,提前安排旅行事宜。


录入:伊然 添加:2017-01-20
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有