logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /英国皇家盲人协会否认封杀新型廉价眼药试验

英国皇家盲人协会否认封杀新型廉价眼药试验

作者:译者:斐欧
来自:《踏浪残障人电子资讯》
人气:2576
2017-01-20


     英国皇家盲人协会日前驳斥了《英国医学杂志》针对其一项“荒谬”的指控:这项指控认为其受到一家制药公司的压力,对一项据称能够为国家健康服务节省数百万开支的新药临床试验进行封杀。

     《英国医学杂志》声称,制药商诺华公司试图阻止英国专家参与到抗癌新药阿瓦斯丁(Avastin)的试验,因该药物被认为可用于治疗一种常见眼病——湿性年龄相关性黄斑变性。

     阿瓦斯丁比目前用于治疗年龄相关性黄斑变性的欧洲诺华制造的兰尼单抗便宜得多。

     《英国医学杂志》认为,针对该新药试验的阻力来自英国皇家盲人协会,因为其希望维持赞助商诺华公司的投资。

     在与黄斑协会合作开展的一个项目当中,英国皇家盲人协会得到了诺华公司的资助。

     皇家盲人协会表示,他们的确反对这项试验,但不是因为《英国医学杂志》调查中所列出的原因。相反,他们反对的是该试验设计的方式。

     埃里克斯?福斯(Alex Foss)是诺丁汉大学临床试验部所做的这项新药试验的首席调查员,他告诉《英国医学杂志》:“诺华公司倚仗皇家盲人协会,对该试验提出正式道德指控,并组织反对抗议。”

     据称,当该项试验被提交到皇家盲人协会时,该协会表示其对该试验的设计不予支持。

     皇家盲人协会回应

     在一份于今日发布的声明中,英国皇家盲人协会表示:认为一家医药公司能够倚仗皇家盲人协会来针对某项临床试验提出意见的这种说法是荒谬的。我们无法对这两家机构之间的对话发表评论,因为他们与皇家盲人协会没有任何联系。

     声明还提到:“我们对该试验提出道德挑战的原因在于我们认为这会对患者视力带来不必要的风险,最终可能会导致失明。湿性年龄相关性黄斑变性病程发展极快,有时可能会在三个月内导致病人完全失明。该试验设计会致使一些患者服用的药物剂量太少,以至于无法发挥药效,这时候再想要挽救患者视力为时已晚。我们强烈认为这种做法不可取。”

     “然而,我们积极支持另一项试验(IVAN),因为我们认为该试验经过精心设计且能够为阿瓦斯汀在眼病中使用提供有价值的线索。我们与领先的临床机构密切合作处理患者信息并且支持他们招募试验的志愿者。”

     声明还表示,皇家盲人协会确实收到来自一些制药公司的资金,帮助其资助特定项目,以提高对视障和视力健康的认识。不过这部分资金只占据该协会年收入的0.3%不到。

     皇家盲人协会补充道:“认为这部分赞助会影响我们的独立性和公正性的想法是不正确的。因为独立公正对我们而言至关重要。我们有严格的政策,以确保这些关系得到适当管理,并完全符合ABPI业务守则。”

     皇家盲人协会表示,他们已经对几项有关阿瓦斯丁有效性和安全性的研究做了审查,不过在储存方法,使用剂量以及监控方面还存在一些安全使用上的问题,这些研究并没有解决。因此冒然使用将会对患者造成不必要的风险。

     声明中还提到:例如,“研究表明,阿瓦斯汀可能会对心血管疾病患者产生不良反应,但是,因为阿瓦斯汀未被许可用于眼部,所以没有关于应对这种风险的官方指导。

     皇家盲人协会称其代表了患者的利益,确保他们能够获得安全有效的治疗,他们的安全将不会受到妥协。

     诺华公司发言人告诉《英国医学杂志》:“诺华致力于高标准的商业道德行为,并有全面的合规计划,以确保我们始终以负责任的方式行事。 诺华不会容忍任何国家的员工的不道德行为,我们将会采取一切必要措施确保遵守公司的行为准则和所有适用的法律。”


录入:伊然 添加:2017-01-20
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有