logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会视网膜病变者委员会工作 /“RP之光爱心联盟首届全国会员代表大会暨医疗与康复论坛”在苏州成功召开

“RP之光爱心联盟首届全国会员代表大会暨医疗与康复论坛”在苏州成功召开

作者:
来自:RP之光爱心联盟
人气:1917
2017-06-09


图为会议现场

     2017年6月3日,“RP之光爱心联盟首届全国会员代表大会暨医疗与康复论坛”在美丽的古城苏州成功召开。此次活动在中国盲协的大力支持下,由RP之光爱心联盟与中国盲协视网膜病变者委员会合办。来自全国各地24个省市的300多位RP病友及家属们参加了这一盛会。

      RP之光爱心联盟是众多RP患者及家属们自发成立的民间机构。八年来,由最初的QQ聊天群、”RP之家论坛”,到RP之光爱心联盟,这一组织不断成长。今年,经苏州民政局注册成立了“苏州市爱瞳视康公益服务中心,这个团队逐渐壮大成长,慢慢走向规模化、正规化。

图为爱心联盟创始发起人谢良讲话

     爱心联盟创始发起人谢良先生介绍了联盟八年来的成长过程,其他几位创始人:肖宝军先生、龚珊红女士、陈健平女士也一一讲述了联盟的创办经历。

图为中国盲协视网膜病变者委员会副主任林英致辞

     中国盲协视网膜病变者委员会副主任林英女士代表中国盲协致辞,祝贺爱瞳视康成立,预祝本次专家论坛及今后双方将合作举办的更多活动圆满成功。江苏省盲协主席封红年先生祝贺大会顺利召开,希望爱心联盟今后能一如既往为病友及家属们服务。江苏省盲协代表陆亚芳和苏州市盲协王主席也对大会召开表示了祝贺.

图为揭牌

     两位RP精英湖南省政协常委、博士生导师向洋教授和2017年妈妈咪呀总冠军王蕾蕾为“苏州市爱瞳视康公益服务中心”揭牌。北京协和医院睢瑞芳教授作为医生代表发言,对大会召开表示祝贺。

     在医疗和康复论坛上,温州眼视光医院金子兵教授、重庆西南医院李世迎教授、北京协和医院睢瑞芳教授、江苏省人民医院袁松涛教授等业内知名专家也到现场和病友分享了最新的研究进展,使与会病友增强了战胜眼疾的信心。

图为睢瑞芳教授在现场为患者义诊

     睢瑞芳教授还在现场为众多的患者义诊,她对病友们的真挚关心也温暖了大家的心。

     最美妈妈王蕾蕾的动人分享令全场听众热泪盈眶,更为她能坚强站起来最终实现自我超越,眼残志不残,积极向上的精神所鼓舞。RP歌唱比赛总冠军冰月儿的演唱赢来了全场热烈的掌声。

     这次大会得到了中国狮子联合会江苏管委会的全程协助,从接站到会场服务餐厅服务等,苏强队长和他的志愿者团队对病友们的全方位悉心照顾让大家有了亲人般的感觉,得到了一致赞赏,为他们的爱心点赞。

     此次大会所有参会病友及家人们收获最多的是感动,大家结识了更多的朋友,增强了战胜眼疾的信心,相信通过众多眼科专家和病友们的不懈努力,RP终究会被攻克!

录入:伊然 添加:2017-06-09
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有