logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /英国议员要求公共汽车加装语音报站系统

英国议员要求公共汽车加装语音报站系统

作者:译者:斐欧
来自:《踏浪残障人电子资讯》
人气:1637
2017-06-12


     苏格兰国民党(SNP)的一位议员要求政府在涉及公共交通的法律上进行调整,以确保英国的新巴士是“会说话的巴士”,即能够通过语音和文字报站来帮助盲人和聋人乘客。

     倡议者说,低视力者往往只能在公交车进站后才能看清楚车辆线路,而在错误的地方下车则会将盲人至于困难甚至危险的境地。

     苏格兰国民党议员亚伦?布朗已写信给英国交通部长安德鲁?琼斯,敦促政府向公共汽车经营者提出新的法律,要求他们在巴士上安装视听装置。

     该装置将能够播报下一站和终点站名称,以帮助视障者,而字幕显示系统将可用于帮助听障者。

     在给部长的信中,亚伦·布朗指出:此类无障碍设施的缺失对包括视障者在内的少数群体使用公共交通服务造成了巨大的障碍。

     全英国有近三万人共同发起了一项请愿活动,要求公交车加装语音报站装置,而当地慈善组织导盲犬英国也同时呼吁政府颁布相关法律。

     布朗呼吁英国政府在《公共汽车服务条例草案》中加入“公交车必须安装语音以及文字报站系统”这一项要求,以对目前的公交特许经营合约进行改革。

     他说:“对于视障和听障人士来说,使用公共交通工具存在着巨大的障碍,这使得他们难以自由行动。”

     “苏格兰国民党以及苏格兰政府已采取措施,通过调整采购标准和制定联合服务计划来提高无障碍水平,然而,只有英国政府才能够通过修订《公共服务车辆无障碍管理条例》(PSVAR)来对所有公共汽车经营者进行监管。我已写信给交通部长,要求政府在提交议会之前对该法案进行必要的修改。”

     “对于那些有听力或视力障碍的人来说,这一举措将会带来巨大的改变,我敦促政府采取这些措施,确保所有公民都可以获取公共交通服务。”布朗说。


录入:伊然 添加:2017-06-12
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有