logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会视网膜病变者委员会工作 /从话语感受芬芳 以分享传递力量——中国盲协视网膜病变者委员会举办“走近RP教师”分享会

从话语感受芬芳 以分享传递力量——中国盲协视网膜病变者委员会举办“走近RP教师”分享会

作者:短笛
来自:中国盲协视网膜病变者委员会
人气:1414
2017-06-26


RP人工作、生活中的艰辛,或许不乐与外人道,却深为病友知。于是,6月23日晚的微信群里,主持人荷露雪请来了病友方方老师分享她的人生经历。

方方在“盲人文艺大讲堂”中曾长期担任主持,这次来到了病友当中,分享的自然是随着眼疾的发展,心理上如何调适、生活中如何应对、工作上如何调整……体验虽然相似,经历却别具风采。方方老师以她的坦诚、善良、热情、渊博迎接着一个又一个挑战,从一位曾安于现状的普通的中学语文老师,到主动请缨担任班主任并大获成功,再到发挥特长转任心理老师且广受欢迎,每一步,听方方老师道来好似都是水到渠成、波澜不惊,但细想下来,这当中蕴含了她付出的多少心血和努力!身为老师、身为班主任,谁不希望自己在学生眼中的形象“高大上”?方方老师却勇敢地在第一堂课上就承认了自己的眼病!当听到那位患脑瘫的学生随后竟第一个站起来自我介绍时,方方老师语带哽咽,我们听的人又何尝不倍受震撼!——从那一句句轻柔甜美的话语里,传达出的是方方对事业的执着进取、对学生的由衷喜爱、对美好生活的不断追求,也许没有什么豪言壮语,却于平凡当中见精神,给大家带来更深刻的触动与启发。

这是中国盲协视网膜病变者委员会举办的“走进视障专业人士”系列访谈中的“走进RP教师”分享会,近200位病友现场参与了本次活动并展开热烈讨论,大家纷纷表示要向方方老师学习,更勇敢地面对疾病带来的挑战。


录入:伊然 添加:2017-06-26
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有