logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /美國 AMC 院線同意改善對盲人電影觀眾的服務

美國 AMC 院線同意改善對盲人電影觀眾的服務

作者:
来自:《无障碍数码科技通讯》
人气:2129
2017-08-10


     美國 AMC院線(下稱 AMC)已經與幾個盲人組織達成協議,即加州盲人委員會(下稱 CCB)和三藩市盲人與視障者光明之家(下稱LightHouse)確保向盲人觀眾在全國 AMC 電影院內提供詳實可靠的語音影像描述服務。

     口述影像是對屏幕上放映中的視覺劇情的語言描述,在電影劇中人對白暫停時的間隙時段播出。許多電影附有口述影像頻道,盲人或視障觀眾可以通過戲院提供的特製耳機,聆聽口述影像。盲人和視障者通過口述影像得以充分享受電影這項美國人覺得很重要和深受大眾喜愛的娛樂。

     根據一項訴訟的協議,AMC 要求負責編排和管理口述影像設備的經理和員工要接受適當的培訓。 AMC 和訴訟案事件中的原告已經制定了員工和客戶的信息指南,以提供更好的服務。 AMC 還要求戲院經理須要定期檢查有關的設備。此外,AMC 還會在附有這項功能的電影在開始放映之前,提供口述影像的測試音頻片段,以便視障觀眾可以在電影開始之前測試設備,以確保不會因為要修復臨時出現的故障問題而錯過影片的任何內容。

     在罕見的情況下,如果某戲院的口述影像設備無法使用時,AMC 會更新在網頁上有關戲院的資料,從上映時間表中刪除該戲院有口述影像服務的訊息;AMC 已經同意在全美國的院線實現有關的改變。

     該協議解決了由 CCB、LightHouse以及由多個殘疾人士權益組織所組成的代表在 2016 年提出的訴訟。訴訟指控 AMC 影院的口述影像播送設備,經常發生故障,而機構的工作人員亦沒有正確檢查、更正網上資料或將設備故障情況發放給觀眾。AMC 多年來一直為客戶提供口述影像設備,但由於設備和客戶服務的問題,一些盲人常常難以取得所需的服務。AMC 與原訴人都期望在全美國改進這項惠及盲人與視障人士的口述影像服務。

     原訴人之一的斯葛·布蘭仕(Scott Blanks)評論說:「這個解決方案標誌著改善盲人或視障人士觀賞電影的重要一步。當 AMC 進行改善以提高其影院中口述影像的詳實可靠性時,我期待着與家人一起到 AMC 院線的戲院欣賞電影。」

     AMC 視聽與音響設備高級副總裁辛西婭·皮爾斯(Cynthia Pierce)評論說:「AMC很高興與這些視障者組織和個人合作開發解決方案,將電影帶給盲人社區。」

     美國加州盲人理事會總裁茱迪·衛金遜(Judy Wilkinson)表示:「對於 AMC 與我們合作,增加視障人士的電影體驗,加州盲人理事會深表讚揚。電影是現代社會生活的核心支柱,滿足失明人士社群都能獲得這些內容,對確保盲人充分融入社會至關重要。」

     LightHouse 執行董事兼首席執行官拜恩巴辛Bryan Bashin表示:「獲取詳實可靠的口述影像對於確保盲人電影觀眾能夠以跟他們的朋友和家人一樣的方式欣賞電影至關重要;詳實可靠的口述影像使盲人社群能達致更有水平的競爭環境。LightHouse 對 AMC 能致力於向盲人電影觀眾提供這項服務而深感欣慰。我們期待與 AMC 合作,確保所有盲人電影觀眾在使用口述影像時,能夠擁有無縫的體驗。」

     原訴人的律師莉碧嘉·韋利福(Rebecca Williford),是殘疾人權利組織(DRA)的倡導者,她解釋說:「我們很高興AMC致力於改進其院線戲院的口述影像服務。口述影像應該一如 AMC 戲院的其他設施(比如音響系統或爆谷機等)技術和服務同樣可靠地提供給觀眾。」

     原訴的法律顧問安納斯·杜溫(Ernest Galvan)說:「如果像口述影像這樣的技術有效實施,有能力將殘疾人士進一步融入社區。通過改善對取得口述影像的服務,該協議對這種潛力會有更好的推動。」


录入:伊然 添加:2017-08-10
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有