logo图片
您当前的位置: 首页 /海外资讯 /自動駕駛讓盲人出行自由成為可能

自動駕駛讓盲人出行自由成為可能

作者:
来自:汽車氪
人气:1991
2017-08-29


     汽車是交通出行的重要工具,出行行業基礎設施逐漸完善,智慧交通出行體系正在搭建,未來出行方式即將發生改變全自動駕駛技術的前景給了盲人重新回到駕駛席的希望。

     2015年,Steve Mahan 獨自一人,乘坐一輛沒有方向盤和踏板的穀歌汽車,從Santa Clara Valley 盲人中心出發,並順利到達德克薩斯州奧斯汀市。這是全球首例路上完全自動駕駛,坐在駕駛席上的盲人。

     美國眾議院能源和商務委員會的一個小組於7月19日達成一致,決定推進對無人駕駛汽車的首次立法工作。而代表盲人的權利保護組織也讓議員們瞭解到他們的訴求:希望在汽車設計中納入無障礙元素,同時希望各州清除法律障礙,讓盲人可以在未來的某一天坐上駕駛席。

     但是盲人坐上自動駕駛汽車也存在著很多障礙,一些反對者提出盲人坐在駕駛席上太不安全。而且,佛羅里達州、密西根州和紐約州已經出臺了法律,規定自動駕駛汽車的操作人員必須有駕駛執照,而這張執照需要完成視力測試才能拿到。而且,即便未出臺此類法律的州也可能會遵從現有法律,讓對駕駛執照的要求成為既成事實。

     而保障美國未來能源組織(SAFE)在推動自動駕駛汽車方面展開了大力游說。其研究發現,降低完全自動駕駛汽車的准入門檻,能大大減少看醫生的情況,進而節省190億美元的醫保資金,並能改善約200萬殘疾人的工作前景。

     國家高速公路交通安全管理局的前局長 David Strickland 表示,無人駕駛汽車是將把人開車的模式轉變為人坐車的模式,除非更改現有的執照法,否則只能將盲人擋在這項科技的門外。

     大部分改變應該是在與盲人用戶的資訊溝通方式上面。與正常的人一樣,盲人也想知道他們在哪兒,以及下了車後,周圍都有些什麼。所以,製造商應探討盲人群體對自動駕駛汽車的需求。

     為助力自動駕駛技術發展,許多製造商與開發商都在致力於在全球範圍內進行自主駕駛技術的開發和應用。自動駕駛汽車的革命任重而道遠,但它為本來永遠無法操控汽車的盲人群體帶來了希望,希望他們不會等太久。


录入:伊然 添加:2017-08-29
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有