logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会视网膜病变者委员会工作 /从兴趣到事业 调出新天地——中国盲协视网膜病变者委员会举办“走近钢琴调律师”分享会

从兴趣到事业 调出新天地——中国盲协视网膜病变者委员会举办“走近钢琴调律师”分享会

作者:冰琴
来自:中国盲协视网膜病变者委员会
人气:1462
2017-09-18


     9月16日晚,RP和谐之音微信微课堂再度开启“走近视障专业人士”系列访谈活动,本期邀请来的嘉宾是广州的阿坚钢琴调律师。在一个多小时的访谈及互动中,阿坚向RP病友们全面介绍了钢琴调律的学习要求、专业特点、就业现状等情况,向广大RP病友们展示了多元就业的又一可能领域。

     阿坚从小喜爱音乐,曾学习过多种乐器,第一次接触钢琴还是他向老师毛遂自荐得来的机会,其后他就读于长春大学音乐表演系钢琴调律专业,毕业后一直从事钢琴调律工作,曾在国内、省内多项比赛中获奖,现已是广州小有名气的调律师了。他坚持利用手机导航、问路等方法自行实现上门服务,以增强客户的信心,更用精湛的技术、扎实的技能、精益求精、认真负责的态度赢得了客户们的好评。

     钢琴调律是一项非常专业的技能,针对视障朋友的现状,阿坚建议大家选择正规的、能教授盲人调律的学校接受一至二年的系统培训,并在实践中不断积累经验、提升技术水平。他也诚挚地欢迎更多视障朋友加入钢琴调律行业,让社会对视障人士从事这一行业有更高的认知度和接受度。

     分享会最后,阿坚还回答了大家提出的从普及性到专业性的多个问题。与会的朋友们都赞叹这是一次内容充实、收获丰富的活动。


录入:伊然 添加:2017-09-18
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有