logo图片
您当前的位置: 首页 /党建之窗 /中国残联党组传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

中国残联党组传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

作者:
来自:中国残联
人气:8270
2021-03-02


       2月25日,中国残联召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央关于在全党开展党史学习教育的通知精神,就中国残联开展党史学习教育进行研究部署。党组书记、理事长周长奎主持会议并讲话。

       党组同志交流了学习体会。大家认为,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,是新时代全面推进党的建设新的伟大工程的又一篇纲领性文献,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。要充分认识开展党史学习教育的极端重要性,把握好目标要求,不折不扣落实好中央部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实推进残疾人事业高质量发展。

       周长奎指出,各级残联组织和党员干部要提高政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来。党员干部要带头学,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要紧密结合残联实际,认真落实党史学习教育各项安排,把握基本要求,突出重点任务,把规定动作做好,把自选动作做实。党组和各级党组织要落实主体责任,确保党史学习教育取得实效。处以上干部要示范带头,全体党员干部要积极参与,高质量完成好这一重要政治任务。要把党史学习教育与推进中央巡视整改工作有机结合,认真落实全面从严治党要求,统筹推进党史学习教育和年度重点工作,做到相互促进。要与谋划和实施“十四五”残疾人保障和发展规划结合起来,积极担当作为,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

       会议审议通过了成立中国残联党史学习教育领导小组及办公室的方案。中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组负责同志出席会议,机关各部门、各直属单位、基金会副局级及以上干部列席会议。


 

录入:伊然 添加:2021-03-02
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有