logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会文学委员会工作 /中国盲人协会文学委员会专题学习习近平总书记“七一”重要讲话

中国盲人协会文学委员会专题学习习近平总书记“七一”重要讲话

作者:王福德
来自:中国盲人协会文学委员会
人气:16855
2021-07-14


       7月13日,中国盲人协会文学委员会召开网络会议,专题学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神。中国残联理事、中国盲协主席李庆忠,中国盲协文学委员会主任史光柱出席会议。

       李庆忠在讲话中强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,是落实党中央部署和中国残联要求的重大政治任务。总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当和真挚的为民情怀,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向。盲协骨干要将深入学习总书记讲话精神与实际工作相结合,切实发挥好桥梁纽带作用,引领广大盲人群众听党话跟党走;要向史光柱、刘芳等全国优秀共产党员学习,不忘初心,担当作为,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

       国家“双百人物”、一级战斗英雄史光柱,时代楷模、全国优秀党员刘芳,全国优秀退役军人江建军,中国好人、全国自强模范韩颖,全国自强模范张娜等9位文学委员会委员、会员代表在会上做了交流。大家一致认为,总书记的讲话振奋人心,具有强大的感召力。通过学习总书记的讲话进一步坚定了听党话、跟党走的政治信念,增强了实现中华民族伟大复兴的信心,提升了服务基层、引领群体发展的责任感。作为盲人文学骨干要发挥自身优势,践行社会主义核心价值观,不断推出有深度、有分量、体现时代特点的文学作品,推动残疾人文化建设和社会文明进步,助力党和人民的伟大事业。

       中国盲协文学委员会全体委员、部分会员代表共80余人参加学习。


录入:伊然 添加:2021-07-14
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有