logo图片
您当前的位置: 首页 /第二届中国盲人协会文学委员会工作 /中国盲人协会文学委员会举行许波银散文集《我的夜不再黑》新书发布分享会

中国盲人协会文学委员会举行许波银散文集《我的夜不再黑》新书发布分享会

作者:
来自:中国盲人协会文学委员会
人气:14990
2021-08-16


       2021年8月15日晚8点,由中国盲人协会文学委员会主办、江苏省盲人协会追梦广播艺术团承办的许波银散文集《我的夜不再黑》新书发布分享会,在yy36540389频道隆重举行。到会的领导嘉宾有中国盲人协会副主席何川,中国盲人协会副主席、江苏省盲人协会主席封红年,中国盲人协会文学委员会副主任江建军,大连市朗诵协会副主席魏静,文学博士李希望等。

       分享会在《春江花月夜》优美的旋律中拉开了帷幕,中国盲人协会文学委员会副主任江建军首先发表了热情洋溢的讲话,高度肯定了召开新书发布分享会的意义,向大家通报了今年来广大视障文学爱好者在中国盲人协会文学委员会的领导下取得的巨大成就,并转达了史光柱会长对新书作者许波银的祝贺。

       随后,退役女兵欣然播读并分享了书中的纪实散文《我的芳华》,让在场的所有听众仿佛又回到了年轻军人许波银赴滇参战激情燃烧的岁月。

       亲情、友情、爱情,在背景《我的祖国》音乐声中,一篇篇美文呈现在广大的视障文友面前。程明、阿嫣、魏静、刘芳等各位老师精彩的诵读,情感真挚,催人泪下,把分享会一次又一次推向高潮。尤其是许波银以刘芳老师真实的故事编排的广播剧《奋斗者走过的那条路》,更是启迪心智,催人奋进。中国盲协副主席何川听后,连连点赞,并鼓励广大视障文学爱好者努力创作,逐梦前行。

       分享会接近尾声时,许波银用歌曲《骏马奔驰保边疆》答谢了所有关心、支持他的领导和朋友们。

       整场分享会获得了众多视障文友和网友的踊跃收听,他们纷纷留言,表示这样的作品分享会特别有意义,让他们享受到了一场震撼心灵的文学盛宴。


录入:伊然 添加:2021-08-16
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有