logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /浙江省举办全国首次信息无障碍体验测评师培训班

浙江省举办全国首次信息无障碍体验测评师培训班

作者:
来自:浙江省盲协
人气:245
2022-09-27


       在建设共同富裕示范区大背景下,为促进我省无障碍环境建设的高质量发展,贯彻落实由省经信厅和省残联等15部门印发《浙江省信息无障碍提升计划(2022——2025)》的相关要求,2022年9月26日,由浙江省残疾人福利基金会信息无障碍发展基金发起,中国盲人协会、中国信息通讯研究院、中国盲文图书馆和浙江省盲人协会联合主办,浙江特殊教育职业学院承办,浙江省信息无障碍体验测评师培训班在浙江特殊教育职业学院举办。浙江特殊教育职业学院副院长王涛、浙江省残疾人联合会维权部副部长杨舒茜、杭州市残疾人联合会党组成员易良成、杭州市无障碍办规划统筹组组长方适明、浙江省经信厅云计算与大数据发展处孔莹、浙江省残疾人福利基金会项目部副主任李瑞超、浙江省盲人协会秘书长刘伟平等同志参加本次培训班的开班典礼。

       本次培训聚焦专业性、包容性、普惠性,让残障群体能够参与到信息无障碍的测评中来,开拓残疾人就业创业的新领域,旨在把我省信息无障碍建设提升到更高的层面上,也是促进浙江高质量发展,实现“两个先行”的题中之义。据悉,在省级层面举办信息无障碍体验测评师培训为全国首次。

       王涛副院长表示学校将全力做好本次培训的各项保障工作,努力为学员提供良好的学习环境。希望每位学员学有所得,学有所成,为浙江省信息无障碍环境建设贡献一份自己的力量。

       杨舒茜副部长希望学员抓住机会,认真听课、不断学习;希望每位学员通过本次培训活动成为一名合格的浙江省无障碍体验测评师;希望每位学员学成结业后,主动为政府主管机构和全社会提供全面、客观、专业的信息无障碍测评服务,为各级政府部门开展信息无障碍技术改造提供指导;希望每位学员发挥所学知识,让信息无障碍理念和知识得到更为广泛的普及和传播。

       为期五天的培训,邀请了来自国内的信息无障碍建设等业界专家,围绕信息无障碍相关法律法规、无障碍相关测试、报告撰写等方面展开系列培训与交流,经考核合格,参加培训的学员符合条件的将获得由中国信息通讯研究院、中国盲文图书馆联合颁发的信息无障碍体验测评师资格证书。


录入:伊然 添加:2022-09-27
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司