logo图片
您当前的位置: 首页 /公告通知 /中国残联办公厅关于做好2023年优秀残疾人运动员保送进入北京体育大学学习相关工作的通知

中国残联办公厅关于做好2023年优秀残疾人运动员保送进入北京体育大学学习相关工作的通知

作者:
来自:中国残联体育部
人气:246
2022-09-28


各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联:

       经教育部、国家体育总局批准,北京体育大学2023年计划面向全国,通过保送的方式招收2013年(含)以来残奥会有关项目国际赛事冠军获得者进入北京体育大学本科运动训练专业学习。2023年全国高考报名工作现已陆续开展,为确保优秀残疾人运动员保送入学工作在招生、录取等环节顺利推进,现就有关事项通知如下:

       一、高考报名

       各省(区、市)残联要密切关注当地教育考试院的高考报名动态,准确掌握本省(区、市)优秀残疾人运动员学历情况,保证有意愿报名且符合保送资格的残疾人运动员及时参加高考报名,残疾人运动员报名条件参考北京体育大学招生网公布的细则。

       在本省(区、市)高考报名工作结束后,请将已取得高考报名号的残疾人运动员信息报送至中国残疾人体育运动管理中心教育发展部,信息报送截止日期为2022年12月31日。

       二、拟推荐残疾人运动员资格审核

       按照教育部全国高考报名工作相关规定,各省(区、市)残联须对《北京体育大学2023年优秀残疾人运动员招生工作办法(招生简章)》(预计2023年3月初公布,以实际为准)中所涉及的残疾人运动员学历、户籍关系、档案关系、运动成绩等信息进行审核,确保填报信息真实、准确;按照北京体育大学相关要求对拟推荐残疾人运动员的兴奋剂违规、违反赛风赛纪等方面的问题进行初审。

       因残疾人运动员保送入学学习形式为全日制脱产教学,请各省(区、市)残联结合当地有关政策,进行综合评估后确定推荐名单。

       三、人事档案及工作关系

       对因工作隶属关系产生档案迁移的残疾人运动员,以及获得报到证(派遣证)但尚无工作、需建立人事档案的往届残疾人运动员,请相关省级残联协调残疾人运动员所在工作单位或学校,对合理诉求给予精准帮助,解决残疾人运动员的后顾之忧。

       四、保障残疾人运动员的公平受教育权

       各省(区、市)残联对符合保送条件的优秀残疾人运动员要积极审核推荐,对于因人才交流等原因产生的代表参赛省份发生变化的运动员,不人为设置门槛,保障残疾人运动员公平受教育权。

       五、其他

       其他有关优秀残疾人运动员保送入学推荐、审核、资质等问题,请与中国残疾人体育运动管理中心教育发展部联系。

       特此通知。

中国残联办公厅

2022年 9月27日

       (联系人及电话:张晨旭 010-80471807)


录入:伊然 添加:2022-09-28
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司