logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /福建省领导看望慰问盲人群众

福建省领导看望慰问盲人群众

作者:谢婷
来自:福建日报
人气:252
2022-10-10



  在全国第十三个“敬老月”、第39个国际盲人节来临前夕,副省长郑建闽率省直有关部门负责人和福州市有关负责人到福州市盲人福利院福乐家园看望慰问。

  在福乐家园,郑建闽与盲人群众促膝交谈,拉家常、问冷暖,仔细询问他们的身体情况和生活状况,鼓励他们自强不息,努力创造美好生活,并为60岁以上的盲人群众送上慰问金和慰问品。

  郑建闽指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,扶残助残是全社会的共同责任,要用心用情做好残疾人工作,确保小康路上一个都不能掉队。各级残联、民政部门要树牢忧患意识和底线思维,严格落实行业监管责任,全面排查风险隐患,全力以赴做好残疾人群体及涉残领域各项安全保障工作;要发挥好桥梁纽带作用,面向基层扎扎实实为残疾人办好事、做实事、解难事,特别是要建好用好长者食堂,解决好残疾老年人用餐问题。盲人院要不忘办院初心,完善服务功能,提高服务能力,努力让每一位入住老人都感受到家的温暖。

  据悉,福州市盲人福利院福乐家园是全国唯一一家依托福利企业成立的福乐家园,有残疾人职工100多人,其中盲人70多人,是我省盲人最为集中的场所。



录入:伊然 添加:2022-10-10
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有

  • 网站制作:中国盲人协会网站工作组
  • 京ICP备11025159号-3
  • 无障碍技术支持单位:烟台朱葛软件科技有限公司