logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /贵州省残联盲协、聋协、肢协成功举办学习党的二十大精神2023年迎春联谊活动

贵州省残联盲协、聋协、肢协成功举办学习党的二十大精神2023年迎春联谊活动

作者:王洪波
来自:贵州省盲协
人气:965
2023-01-16


图为活动现场

图为活动现场

    2023年1月12日,省残联盲协、聋协、肢协在省残疾人创业就业孵化基地成功举办学习党的二十大精神2023年迎春联谊活动,与会代表围绕学习党的二十大精神谈了心得体会,残疾人及志愿者演员表演了丰富多彩的文艺节目,抒发了对党和祖国的感恩之情。本次迎春联谊活动由省残联主办,省盲协承办,省聋协、肢协协办,得到了省残疾人就业服务中心、省残疾人按摩培训基地、观山湖富民村镇银行的大力支持。

    全国优秀共产党员、省盲协副主席刘芳、省聋协代表袁仲梅、省肢协秘书长徐晓华、省盲人按摩行业协会副会长商桂生、贵阳市盲协主席石大发、贵阳市康复医院推拿科主任田应均等代表围绕学习党的二十大精神做了重点发言,大家分分表示,一定要把学习党的二十大精神作为今后很长一段时间的首要政治任务,并结合自身工作抓好贯彻落实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,引领广大残疾人朋友感党恩,听党话,永远跟党走。

    一首《天边的骆驼》拉开了本次联谊活动文艺演出的帷幕,盲人歌手夏明照的歌唱,浑厚委婉,声情并茂,把现场观众的思绪拉到了遥远的天边,感慨万千,骆驼的精神象征着残疾人不怕吃苦、百折不挠的压不垮精神。盲人歌手商桂生演唱的《草原上升起不落的太阳》,肢协歌手何靖带来的一曲《陪你一起看草原》,带领观众们来到了宽阔的大草原,“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”,宽广的草原如同残疾人朋友们宽广的胸怀。有国才有家,国强家安宁,省聋协演员刘雪梅、罗亚学表演的手语歌《国家》,表达了残疾人热爱祖国、热爱家乡的情怀。

    贵州阿炳赖震德表演的二胡独奏《战马奔腾》,把联谊活动推上了高潮,掌声雷动,大家被赖老师精湛的技艺所深深折服,观众们仿佛置身于一场战斗,万马奔腾,万箭齐发,战士们为保卫祖国宁可牺牲一切,让残疾人朋友懂得应该更加珍惜来之不易的幸福生活。

    联谊活动中,观山湖富民村镇银行的郭金国总经理专程为现场的残疾人朋友宋来了春联福字和水果,祝福残疾人朋友在新的一年里身体健康,家庭幸福,万事顺遂。

    联谊活动由省盲协主席王洪波、秘书长莫明华主持,来自省盲协、聋协、肢协以及省残疾人创业孵化基地入驻企业代表等60余人参加了活动。

 

录入:伊然 添加:2023-01-16
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有