logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /“踔厉奋发向未来 携手共创新时代”2023江苏省盲协迎春联欢晚会圆满成功

“踔厉奋发向未来 携手共创新时代”2023江苏省盲协迎春联欢晚会圆满成功

作者:
来自:苏盲健康家园
人气:1470
2023-01-19



       1月17日,农历腊月二十六,夜晚19点30分,江苏省盲人协会新春联欢晚会在苏盲健康家园YY频道成功举办。本次春晚,由江苏省盲人协会主办,苏州市盲人协会承办,全省各地盲人协会协办。

       省残联组联处处长沈厚华亲临现场并发表致辞。中国盲协副主席、省盲协主席封红年发表了热情洋溢的新春贺词,全省13个市盲协主席及知名视障人士联袂向晚会送来集体大祝福。

       沈厚华处长说:过去的2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,也是江苏残疾人事业高质量发展砥砺奋进的一年。省盲协及各地盲协组织认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于残疾人工作的重要组织批示精神,在省残联的指导下,坚持政治引领,聚焦发展大局,谨记盲人朋友的需求,在培训、就业、文化体育、无障碍建设等方面取得了卓有成效的工作。广大盲人朋友不畏艰难,奋发进取,以不屈艰难的意志演绎了生命的真谛,以顽强的拼搏收获了人生的精彩。希望全省各级盲协组织带领广大盲人朋友紧跟新时代,对标新要求,加强政治功能和服务功能的发挥,以响亮的主旋律,强大的正能量,更加紧密地团结在党的周围,在继往开来中持续帮助盲人朋友,增进民生福祉,维护合法权益,促进全面发展,希望全省盲人朋友永远听党话跟党走,大力弘扬四字精神,珍惜时代机遇,始终心怀梦想,以阳光心态,乐观精神,促进全面发展,奋进新时代,共建现代化,为社会贡献力量,为人生创造精彩。希望大家同心同德,为推动全省残疾人事业高质量发展做出新的更大贡献。

       中国盲协副主席,江苏省盲协主席封红年先生从晚会的策划、编排到节目的审核,全程给予了指导。

       他在晚会上说:茉莉芬芳,情润江苏。在2023年新春佳节到来之际,江苏省盲协向所有的盲人拜年了,祝兄弟姐妹们身体健康,万事如意。2023年让我们携手共进。踔厉奋发,再创辉煌。为中国式现代化江苏新实践,贡献盲人力量。

       晚会紧紧围绕“踔厉奋发向未来、携手共创新时代”主题,全面展现全省盲人一心向党,听党话跟党走的坚定决心与信念。

       整台晚会,节目精彩纷呈,全体参演人员为全国视障听众奉献了一台高水准的文艺演出,送去了一台无与伦比的饕餮盛宴。省内老、中、青三代文艺骨干齐上阵,独唱、长笛、萨克斯、二胡、电吹管、诗朗诵、相声、配音,精彩节目轮番上场,欢歌笑语此起彼伏,所有节目都体现了极高的艺术水准,展现了江苏盲人深厚的文化修养。

       历时两小时的晚会通过苏盲健康家园YY频道现场直播,并在微信视频号苏盲家园同步转播,吸引了全国数千位伙伴收听关注。

       晚会后大家纷纷点赞评论。

       作为晚会承办方,苏州市盲协主席陆亚芳表示:整台演出唱响江苏声音、传递了苏州文化,渗透了长江南北一家亲的情感,整台晚会离不开全体参演人员的支持与付出,离不开节目组伙伴们的台前幕后的支持,更离不开封主席的全程指导以及全省13市盲协主席的鼎力支持,希望今后能够不断提升直播技术,将线上活动做得更好。

       16岁的视障少年蒋元涛,代表泰州盲协选送的长笛独奏《难忘今宵》,悠扬的笛声吹出了他的自信与风采。他说:接到演出任务,每天就一遍遍排练一遍遍修改,与总策划陆亚方主席保持联系,最终选定这首《难忘今宵》参加晚会演出。感谢省残联与盲协对我的关爱,给了我们这群视障孩子学习的机会,我们要倍加珍惜,努力学习本领,争做新时代的好少年,长大后为国家做贡献。

       视障听众英子说:第一次欣赏网络春晚,真没想到这么精彩,对我们年龄稍大的盲人操作也很简单,手指一划就可进入直播间欣赏精彩表演,每一个节目都很棒,而且演员有小孩子,有大朋友,还有充满朝气的老年盲人,每一个演员都给我带来震撼,希望这样的活动多进行,让我们的生活也更加丰富。

       王庆华,作为一位视障听众,完整收听了整台晚会。他说:省盲协的春晚,节目多,水准高,编排新,江苏盲人藏龙卧虎,人才辈出,感谢省盲协给我们送来这样高质量的文化大餐,让我们的精神生活倍感丰富与精彩。

       76岁高龄的顾英俊,代表苏州盲协选送的电吹管独奏《军港之夜》参加演出。他说:从陶笛到葫芦丝,从口琴到电吹管,音乐陪伴我生活的每一天。能上省盲协春晚舞台,是我莫大的荣幸,我将永远记住人生今天这段最美好的记忆。

       本次晚会的成功举办,也实现了江苏省盲人协会今年工作开门红。历史在奋斗中前进,未来在奋斗中开拓,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年。江苏省盲协将以阳光心态,乐观精神奋斗新时代,为中国式现代化建设江苏新实践,为推动全省残疾人事业高质量发展贡献江苏盲人的智慧与力量。



录入:伊然 添加:2023-01-19
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有