logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /京津冀三地专门协会工作交流会在石家庄举行

京津冀三地专门协会工作交流会在石家庄举行

作者:
来自:河北省残联
人气:937
2023-01-31


图为京津冀三地专门协会工作交流会河北会场

图为京津冀三地专门协会工作交流会天津分会场

图为北京最佳论文成果奖作者交流分享

图为河北省专门协会工作宣传片

       为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局的推动京津冀专门协会的深度合作,按照《京津冀三地专门协会发展公约》,2023年1月17日,京津冀三地专门协会工作交流活动以视频形式召开,在河北石家庄设主会场,北京、天津分别设立分会场。中国残联组联部协会和社会工作处处长彭冰泉,天津市残联副理事长李建存,河北省残联副理事长杨奇峰及北京市组联部主任杨泰峰出席会议并讲话。来自北京、天津及河北各专门协会主席及评委专家共计36人参加了此次交流会。

       中国残联组联部彭冰泉处长充分肯定了多年来京津冀三地专门协会交流取得的成绩,并对京津冀三地专门协会做好“十四五”期间专门协会的工作,提出了希望和要求。他指出,京津冀三地专门协会要围绕贯彻落实国家关于京津冀协同发展的战略规划展开充分的交流,努力推动京津冀三地各类别专门协会交流互建,合作共赢,协同发展,成果共享。

       三地主管领导分别肯定了多年来的交流成果,三地专门协会通过学习交流,开拓了专门协会工作的新思路、新方法,特别是在疫情下帮助残疾人就业、解决困难残疾人“急难愁盼”等方面,做了大量卓有成效的工作,涌现出很多感人的事迹,值得广泛宣传学习。 

       交流会上还播放了河北省专门协会工作宣传短视频,42篇征集论文中,10篇“最佳成果奖”论文进行了大会分享交流并颁奖。

       京津冀三地专门协会交流活动至今已是第九年了,在三地残联的组织支持下,各专门协会积极拓展渠道、创新平台、打造品牌、互通有无。在北京、天津的支持下,河北省残联积极探索专门协会社会效应,链接协会社会资源,不断提升“三个活跃”,努力为推进京津冀残疾人事业高质量发展贡献协会力量。


 

录入:伊然 添加:2023-01-31
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有