logo图片
您当前的位置: 首页 /党建之窗 /中国残联党组理论学习中心组举行专题学习

中国残联党组理论学习中心组举行专题学习

作者:
来自:中国残联宣文部
人气:1137
2023-02-02



       1月31日,中国残联党组理论学习中心组举行第四十次(扩大)学习,专题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业重要论述。党组书记、理事长周长奎主持学习,党组同志参加集体学习。

       会前党组同志进行了自学,认真学习了习近平总书记在党的二十大所作的报告等大会主要文件和习近平总书记系列重要讲话精神。会上,周长奎、程凯同志分别领学了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话、习近平总书记关于残疾人事业重要论述,并作重点发言,党组同志进行了交流研讨。

       大家一致表示,通过深入学习进一步增进了对新时代重大理论和实践问题的理解和把握,更加深刻地认识到“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结引领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。要认清形势,保持战略清醒,加强理论武装,深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,贯彻全面建设社会主义现代化的各项部署,满怀信心开创残疾人事业新局面,实现残疾人事业高质量发展。要深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。习近平总书记关于残疾人事业的重要论述把党对新时代残疾人事业的规律性认识提高到一个新的高度,是做好残疾人工作的行动指南。

       周长奎强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要在全面学习、全面把握的基础上全面贯彻落实党的二十大精神。一要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于残疾人事业重要论述紧密结合起来,不断深化理解其中的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,指导残疾人工作实践。二要把促进残疾人事业高质量发展、全面发展与残疾人共同富裕紧密结合起来,持续提升残疾人的获得感幸福感安全感。三要把深入推进全面从严治党与激励干部担当作为紧密结合起来,始终牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,通过明方向、立规矩、正风气、强免疫,形成风清气正的政治生态,营造有利于干事创业的良好环境。

       中国残联机关各部门主要负责同志参加学习。



录入:伊然 添加:2023-02-02
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有