logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /杭州亚运会组委会第六次执委会亚残运会组委会第三次执委会举行

杭州亚运会组委会第六次执委会亚残运会组委会第三次执委会举行

作者:
来自:中国残联体育部
人气:1415
2023-02-06



       2月3日,2022年第19届亚运会组委会第六次执委会暨全委会、第4届亚残运会组委会第三次执委会暨全委会会议在杭州召开。亚组委亚残组委主席、国家体育总局局长高志丹,亚组委亚残组委主席、浙江省省长王浩,亚残组委执行主席、中国残联党组书记、理事长周长奎出席会议并讲话。会议听取并审议了2022年杭州亚运会和亚残运会筹办工作报告及有关事项说明。

       周长奎在讲话中指出,组委会的工作报告充分展现了浙江省委省政府和杭州市委市政府对亚残运会筹办工作的高度重视、对残疾人事业的关心支持。下一阶段,要按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,继续共同努力,对照时间节点,科学安排任务,保持高效运转,确保筹备工作有力有序推进。优化赛会保障措施,坚持以竞赛为核心、以残疾人运动员为中心,统筹做好竞赛组织等各项工作。加强宣传动员,促进建设更加平等包容的社会,为运动会的顺利举办营造良好的氛围,特别是推动社会各方面更加关心关爱残疾人,借鉴北京2022年冬残奥会城市无障碍建设经验,为杭州留下值得传承的遗产。要借助亚残运会契机,发挥浙江共同富裕示范区带动作用,推动残疾人事业全面发展,不断满足残疾人对美好生活的向往。

       国家体育总局、中国残联、中央和国家机关有关部门、亚组委和亚残组委相关同志参加会议。在杭期间,周长奎与浙江省委书记易炼红等省领导就办好杭州亚残运会、推动残疾人事业全面发展交换了意见。亚残组委副主席、中国残联党组成员、副理事长赵素京及体育部负责同志参加了相关活动。



录入:伊然 添加:2023-02-06
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有