logo图片
您当前的位置: 首页 /党建之窗 /中国残联召开党组(扩大)会议传达学习党的二十届二中全会精神

中国残联召开党组(扩大)会议传达学习党的二十届二中全会精神

作者:
来自:中国残联宣文部
人气:970
2023-03-03



       3月2日,中国残联党组书记、理事长周长奎主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十届二中全会精神,研究部署贯彻落实工作。党组、理事会同志,驻民政部纪检监察组负责同志,各部门、各直属单位、基金会主要负责同志参加会议。

       会议指出,党的二十届二中全会是在全面深入贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。全会对深入学习宣传贯彻党的二十大精神、努力实现今年各项目标任务、坚定不移深化改革开放、做好党的建设工作等提出明确要求、作出重要部署。各级残联组织和全体党员干部要认真学习宣传贯彻党的二十届二中全会精神,深刻认识党的二十届一中全会以来党和国家各项事业迈出新步伐、取得新进展,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入落实习近平总书记关于残疾人工作重要指示批示和党中央决策部署,不断开创残疾人事业新局面。

       会议强调,要深刻领会党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化理论武装。要牢牢把握中国式现代化、实现共同富裕带来的重大机遇,乘势而上,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展、残疾人共同富裕。要统筹残疾人事业发展与安全,强化风险防控,高度重视残疾人工作领域风险防范。要以残联换届为契机,进一步深化残联改革和各项建设。要发扬斗争精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为残疾人事业高质量发展提供坚强保证。



录入:伊然 添加:2023-03-03
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有