logo图片
您当前的位置: 首页 /党建之窗 /中国残联召开2023年度警示教育会

中国残联召开2023年度警示教育会

作者:
来自:中国残联直属机关纪委
人气:1143
2023-03-03



       3月2日,中国残联召开2023年度警示教育会。会议深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,传达贯彻中央和国家机关警示教育会议精神,通报2022年度查处的中国残联违规违纪违法问题典型案例。党组书记、理事长周长奎出席会议并讲话。

       周长奎指出,要深入贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,永葆全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的清醒和坚定,坚定不移推进中国残联全面从严治党向纵深发展,为持续营造风清气正的良好政治生态、推动新时代残疾人事业高质量发展提供坚强保障。

       周长奎强调,要以党建为引领,深入开展警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要强化理论武装,增强政治定力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,坚决贯彻习近平总书记关于残疾人工作重要指示批示和党中央决策部署,推动《“十四五”残疾人保障和发展规划》落实见效。要坚定理想信念,补足精神之钙,推动理想信念教育常态化制度化,把牢理想信念“总开关”,深化对党的性质宗旨的认识。要加强对年轻干部的教育管理监督,深入开展廉政教育,帮助年轻干部在严管下成长、在磨砺中成才,引导年轻干部坚定理想信念,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

       周长奎要求,中国残联各级党组织要坚决落实全面从严治党主体责任,强化对“一把手”和领导班子的监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要加强对年轻干部的日常监督,坚持严管与厚爱结合,约束与激励并重,激励年轻干部担当作为。

       中国残联党组同志、中央纪委国家监委驻民政部纪检监察组有关同志出席会议。机关全体党员干部、直属单位和基金会领导班子成员参加了会议。



录入:伊然 添加:2023-03-03
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有