logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /广西南宁市盲人按摩行业工会联合会开展“听党话、感恩党、公益健康行”活动

广西南宁市盲人按摩行业工会联合会开展“听党话、感恩党、公益健康行”活动

作者:(李文宗、罗小军
来自:广西广播电视报
人气:942
2023-03-06


       3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,由南宁市盲人按摩协会行业工会联合会主办,自治区老干局协办,南宁市移动西区分公司、广西鸿桂晖健康管理有限公司承办的“听党话、感恩党、公益健康行”活动在自治区党委宿舍区老干活动中心举行。

图为活动现场

       活动现场,广西盲协主席、南宁市盲人按摩行业工会联合会主席陶进说,盲人群体多年来得到了党和政府以及社会各界人士的诸多关心和帮助,为了感恩社会,传递更多爱心和正能量,通过“学雷锋纪念日”,组织20余名按摩手艺高超、技术精湛的盲人按摩师与社会各界爱心人士一道走进机关,走进社区,尽己所能,帮助他人,服务社会,希望整个社会都能充满爱心。

       “爷爷奶奶,您下载反诈APP了吗?”活动现场,南宁移动西区分公司的志愿者们在协助盲人按摩师服务老年人的同时,向现场老人详细介绍反诈APP的安装和使用。“今天我们在这里为社区的广大用户提供服务到家门口的便民服务,同时还帮助老年群体树立防范电信诈骗的意识,传递社会正能量。”南宁市移动西区分公司副总经理刘雪荊说。

图为盲人按摩师在为社区居民按摩

       活动中,盲人按摩师根据老人的身体状况进行按摩推拿,同时告知今后在生活中需要注意的事项。另外现场工作人员还为前来按摩的老人免费进行了口腔检查和血压测量等贴心服务。“在今天这个特别的日子里,我们协助盲人朋友一起服务老龄群体,感到很开心、很值得。今后我们将和南宁市盲人按摩行业工会联合会持续地将主题活动稳步向前推进,让残疾人有更多的机会接触社会、融入社会,最终实现‘残而不废、残健融合’的和谐愿景。”广西鸿桂晖健康管理有限公司总经理胡守均说。

       参加活动的盲人按摩师在外人看来就是需要别人照顾的群体,但是他们在学习一技之长后改变了自己的命运,同时也能通过自己的双手,更好的回馈社会,让更多的人知道,“人人学雷锋,个个争先锋”是这个时代鲜明的主题,盲人群体也不甘落后。


录入:伊然 添加:2023-03-06
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有