logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /贵州省盲协联合贵阳市盲协成功举办2023年医疗健康学雷锋志愿服务活动

贵州省盲协联合贵阳市盲协成功举办2023年医疗健康学雷锋志愿服务活动

作者:
来自:贵州省盲协
人气:1098
2023-03-06


       今年,是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。同时,为践行党的二十大精神,随着3月5日“学雷锋纪念日”临近,2023年3月3日贵州省盲协在贵州省残联、贵阳市残联的支持、指导下,联合省盲人按摩行业协会、贵阳市盲协举办了医疗健康学雷锋志愿服务活动。

图为活动现场

图为活动现场

       本次活动现场设了两个点,分别是贵阳市大十字广场和观山湖区绿地联盛沃尔玛广场。在活动的组织中,来自贵阳市云岩区、南明区、花溪区、乌当区、观山湖区、白云区等区县以及贵州仁德推拿医院、贵阳市按摩医院的50多名盲人按摩师们踊跃参与、走上街头,他们积极地用一颗心感恩社会,一双手传递爱心。现场,他们热情地为市民朋友们进行义务按摩,弘扬向上向善、无私奉献的雷锋精神。活动中,贵阳市盲协在省盲协的指导下,贵阳市残联的支持下,成立了贵阳市盲人学雷锋志愿服务队,现场50名盲人按摩师宣誓加入了该雷锋对,计划每年雷锋日、全国助残日、教师节、重阳节等节日,走上街头、深入社区、学校、敬老院,为市民及教师、老人开展义务按摩,回报社会,传递正能量,将雷锋精神传承下去。

       此外,辖区的社区工作者在盲协的联动下也积极参与到了本次学雷锋志愿活动当中,鼓励了市民更加关注盲人群体,并进一步将雷锋精神深入传承到社区。

       雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。通过本次活动,盲人群体用他们的力量引导广大市民学雷锋、做雷锋,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。


录入:伊然 添加:2023-03-06
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有