logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /中国残联召开残疾人基本公共服务标准体系建设推进领导小组全体会议

中国残联召开残疾人基本公共服务标准体系建设推进领导小组全体会议

作者:
来自:中国残联研究室
人气:1532
2023-03-15


       2023年3月15日上午,中国残联召开残疾人基本公共服务标准体系建设推进领导小组全体会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于残疾人工作、标准化建设的重要指示批示精神,贯彻落实国务院标准化协调推进部际联席会议精神,总结2022年工作,对2023年工作进行研究、动员和部署。中国残联党组书记、理事长周长奎出席会议并讲话,党组成员、副理事长程凯主持会议。

       周长奎在讲话中指出,要贯彻落实党的二十大精神,充分认识标准化工作的重要意义,对标对表国家基本公共服务标准化新发展,增强残疾人服务标准化的紧迫感,以制定实施《残疾人服务标准化发展指导意见》为抓手,加快推进残疾人服务标准化工作,促进残疾人事业高质量发展、全面发展。要统筹推进标准体系建设,加快制定急需短缺的国家标准,筑牢残疾人服务质量和安全的底线,坚持改革创新,聚焦新技术、新业态和新模式,产出一批高水平、高质量、高效益的地方标准、团体标准、企业标准,满足残疾人多层次、多样化需要;要落实好已有标准,积极推进标准的有效实施,加强对标准实施效果的监督和评价,提升标准执行能力;要创新残疾人服务标准化管理协调模式,以开放的态度推进残疾人服务标准化工作,调动各方参与残疾人服务标准化工作的积极性。

       会议审议通过了《残疾人服务标准化发展指导意见》(征求意见稿),报告了2022年以来残疾人标准化工作进展情况和2023年工作思路。

       中国残联机关有关部门、直属单位、各专门协会相关负责同志介绍了本部门、本单位和专门协会标准化工作开展情况。中国残联残疾人基本公共服务标准体系建设推进领导小组及办公室全体成员参加会议。



录入:伊然 添加:2023-03-15
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有