logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /宁夏盲协联合五市盲协开展“怀感恩之心、报关爱之情”义诊按摩活动

宁夏盲协联合五市盲协开展“怀感恩之心、报关爱之情”义诊按摩活动

作者:
来自:宁夏盲协
人气:770
2023-03-16


图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

       今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记近日对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分宣传残疾人事业,感恩全社会对盲人的尊重、理解、关心与帮助,倡导盲人团结互助、携手并进、奉献社会,3月5日,在自治区残联的指导支持下,宁夏盲人协会联合五市盲协,在银川、石嘴山、吴忠、固原和中卫组织53名盲人按摩师走上街头、走进社区,共同开展了“怀感恩之心、报关爱之情”义诊按摩活动,共建共创服务型社会组织。

       当天,各市盲协分别组织盲人按摩师志愿者齐聚各市的广场或社区,为前来义诊的市民进行了免费推拿按摩,缓解病痛,并对居民咨询的保健问题一一给予解答,普及健康养生注意事项,同时教给服务对象一些简单的按摩手法,让他们在家中也可以与家人互助理疗。活动受到了广大市民的一致称赞,大家纷纷表示按摩之后缓解了一些疼痛症状,全身轻松了许多,为他们的公益服务点赞。

       据悉,本次活动各市盲协持续开展义诊活动两个多小时,累计免费服务400余名居民。接受服务年龄最大的87岁,最小的25岁。

       

录入:伊然 添加:2023-03-16
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有