logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /全国人大代表王永澄到福建省福州市盲校宣讲全国两会精神

全国人大代表王永澄到福建省福州市盲校宣讲全国两会精神

作者:
来自:福州市盲校
人气:1023
2023-03-18


图为宣讲现场

       3月17日,全国人大代表王永澄走进福州市盲校,为师生们带来了一场“热气腾腾”的全国两会精神宣讲。王永澄结合自身履职经历和切身体会,向师生们分享了两会盛况,与师生们进行了热烈交流。

       传递喜讯 

       “当听到宣布习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席以后,全场响起一浪又一浪经久不息的掌声,大家手掌都拍麻了,也抵挡不住内心的兴奋和激动……”

       王永澄向大家分享了今年全国两会最具里程碑意义的成果,至今谈起时,内心仍满是澎湃和喜悦。

       传递温暖 

       习近平总书记在福建工作期间就高度重视残疾人事业,强调残疾人事业是春天的事业,是一个浩繁的社会系统工程,需要广泛动员社会各界和各方面力量开展扶残助残活动。

       “我是沐浴在党的温暖和阳光下成长起来的,我国残疾人事业这种翻天覆地的变化,残疾人的获得感、幸福感、安全感显著增强。”

       作为一个亲历者,也是一个见证者,更是一个受益者,“我要把党中央的精神,党和国家的好政策带给广大残疾人朋友,让大家感受到党和政府以及社会各界始终在关注着、关心着、关爱着。”

       传递信心 

       “作为一名盲人,走进祖国最高的民主殿堂,我虽然看不见大会堂的雄伟,但我能用耳朵去听大会堂的宏阔,用双脚去丈量大会堂的宽广……”

       王永澄分享了他如何自立自强从双眼失去光芒的痛苦中走出来,到如何走进人民大会堂履职的人生经历。

       “身残莫怨乾坤错,心中自有红灯明。盲道艰辛路途远,自信人生二百年。”他用自创诗句与大家共勉,鼓励大家自尊、自信、自立、自强,“我们看不到精彩世界,却能做出精彩贡献!”

       传递使命 

       “过去的两周,是我生命中感到最有分量的一段日子。我能当选人大代表,是我们社会主义制度优越性的充分体现。”

       全国两会期间,王永澄忙个不停,为残疾人群体发声,接受媒体采访,先后被新华社、中央广播电视总台等中央省级主流媒体集中报道。他就像一张“金名片”,极大提升了社会各界对视障人群的关注度。

       “人民选我当代表,我当代表为人民。让更多人看见残疾人群体,是我的使命与责任。今后,我将更加接地气地走近残疾人朋友,帮助他们解决生活中面临的‘急难愁盼’问题,做一个让群众满意的代表,做一个无愧于人民的代表!”

       残疾人事业

       最温暖的春天已经来了……”

       王永澄满怀信心的话语,让师生们感受到了浓浓的两会气息,感受到了暖暖的盎然春意……


录入:伊然 添加:2023-03-18
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有