logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /江西省盲协举办榜样人物励志报告会

江西省盲协举办榜样人物励志报告会

作者:
来自:江西省残联
人气:1065
2023-03-21


图为报告会现场

图为报告会现场

       为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省残联党组工作部署,用榜样的力量鼓舞、激励各级盲协骨干和广大盲人,不断提高盲协组织和盲协主席的履职能力,为“十四五”江西残疾人事业开好局、起好步,省盲协在省残联组联处、省残联专门协会联合党支部指导和支持下,3月18日在南昌举办榜样人物励志报告会,邀请全国优秀共产党员、全国时代楷模、全国自强模范刘芳为来自全省各设区市的盲协主席、盲人代表,省残联组联处党支部和省残联专门协会联合党支部的党员做了一场精彩的励志分享。

       贵阳市白云区第三中学高级教师刘芳,失明后自强不息,克服各种困难,勇敢面对各种挑战,坚持奋战在教学一线,将爱心倾注于社会公益和残疾人帮扶工作,实现涅槃重生、化茧成蝶。先后获得中宣部时代楷模、全国自强模范、全国最美奋斗者和全国优秀共产党员等荣誉称号,被新华社等媒体誉为“中国大山里的海伦·凯勒”,励志故事曾无数次感动和激励无数人。

图为报告会现场

       在报告会现场,刘芳讲述了她的心路历程,从休克期、刺猬期、化茧成蝶期等方面,介绍了自己从痛苦彷徨到走出阴霾,创造人生辉煌的心里变化和奋斗历程。刘芳的励志报告自然流畅,妙语连珠,娓娓道来,没有大话、空话、套话,每一个故事都是那样亲切感人,不时引发一阵阵热烈的掌声,一些盲人朋友感动的流下了热泪。在报告会期间,刘芳与在场的残疾人朋友进行了互动交流,回答了听众们的一个个提问,与聆听者在心灵上产生了强烈共鸣。宜春盲人凌吟表示:“听了刘芳老师的励志故事,我受到了一次刻骨铭心的教育,过去我一直认为自己是世界上最痛苦、最不幸的人,对社会和生活充满抱怨情绪,今天,刘芳老师的励志故事让我猛然惊醒,对残疾、对人生有了新的认知,今后,我一定会以刘芳老师为榜样,乐观生活,追逐梦想,努力让人生丰富多彩”。省残联专门协会联合党支部书记熊俊坐在轮椅上静静地听完了刘芳励志报告,他激动地说:“刘芳老师的故事令人感动、令人震撼,她不愧为我们残疾人学习的榜样,我们协会党支部全体共产党员要向刘芳看齐,做好残疾人的各项服务工作,不愧时代赋予我们的光荣使命”。

       省残联组联处党支部、省残联专门协会联合党支部作为一次特殊的党日活动,组织在昌党员聆听了刘芳励志报告。


录入:伊然 添加:2023-03-21
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有