logo图片
您当前的位置: 首页 /盲人工作 /周长奎一行调研福建省残疾人工作

周长奎一行调研福建省残疾人工作

作者:
来自:中国残联办公厅
人气:631
2023-03-22



       3月18日至21日,中国残联党组书记、副主席、理事长周长奎一行赴福建省调研残疾人工作。

       周长奎一行先后深入福建省残疾人康复教育中心、残疾人辅助器具资源中心、福清市特殊教育学校、“福乐家园”、玉屏街道“爱心助残驿站”、莆田市残疾儿童康复教育机构、华亭镇云峰村、晋江市集中安置残疾人就业企业、磁灶镇、厦门市心欣幼儿园、思明区开元街道残疾人日间照料援助中心和深田社区、阳台山社区等地,详细了解残疾人康复、教育、就业、社会保障、托养照护、家庭无障碍改造、城乡无障碍环境建设以及基层残疾人组织建设情况,入户走访探视困难残疾人家庭,与残疾人和残疾人工作者深入交流。

       周长奎在调研中指出,各级残联组织要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于残疾人工作的重要论述、重要指示批示精神,突出高质量发展主题,深入实施“十四五”残疾人保障和发展规划,大力推动残疾儿童等康复服务、残疾人特殊教育和职业教育,提高残疾人辅助器具科技应用水平,精准实施残疾人家庭无障碍改造、协调推进公共场所无障碍环境建设,全面提升残疾人基本公共服务水平。强调就业是民生之本,是促进残疾人全面发展、共同富裕的关键任务,要不断完善残疾人就业促进政策,持续强化残疾人职业技能培训,引导、促进广大残疾人提高就业能力,实现高质量就业。要认真贯彻党中央关于在全党大兴调查研究之风的重要决策部署,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,突出问题导向和目标导向,围绕健全残疾人社会保障制度和关爱服务体系、促进残疾人事业全面发展,深入基层、深入实际、深入残疾人群众,研究新情况、解决新问题、总结新经验,干实事、谋实招、求实效,不断提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。

       调研期间,周长奎与福建省委书记周祖翼、省委副书记罗东川等省领导进行了工作交流,并出席了福建省第七届残疾人职业技能竞赛暨展能节开幕式。

       中国残联维权部、康复部、教就部和福建省残联有关负责同志一同调研。



录入:伊然 添加:2023-03-22
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有