logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /2023年西南五省盲人保健按摩规范化建设工作推进会在重庆召开

2023年西南五省盲人保健按摩规范化建设工作推进会在重庆召开

作者:
来自:重庆市残联
人气:638
2023-03-22


图为会议现场

       3月15日,2023年西南五省盲人保健按摩规范化建设工作推进会在重庆市召开。会议总结了各省市盲人保健按摩规范化建设工作,交流了在盲人保健按摩规范化建设工作中的实践经验。中国残联就业服务指导中心副主任张振飞、盲人按摩管理处处长于滨就如何推进西南五省盲人保健按摩规范化建设提出了意见建议。

       张振飞表示,盲人按摩是盲人就业的主要渠道,保持盲人保健按摩稳定、规范发展是历史和现实的必然选择。他强调,要充分认识盲人保健按摩规范化建设工作的重要意义,切实加强盲人保健按摩工作的组织领导;要严格执行盲人保健按摩行业相关规范化要求,同时结合当地实际,研究制定本地盲人保健按摩规范发展规划,做到因地制宜、百花齐放;要将盲人保健按摩规范化建设与有关扶持政策相结合,通过完善和运用相关政策法规,积极引导盲人保健按摩行业健康发展;要加强交流沟通,互相学习借鉴,汲取优秀经验,共同推动新时代盲人保健按摩行业稳定、规范、健康发展。

       于滨强调,要加强调研,摸清底数,充分发挥职能作用,深入盲人群众和盲人按摩机构,准确掌握和及时反映盲人朋友的诉求和盲人按摩行业的发展变化;要积极探索“产业助残”,解决盲人保健按摩门店多规模小、培训经费不足等问题,协同促进盲人保健按摩行业规范化、标准化、专业化、品牌化发展。

       来自重庆、广西、四川、云南、贵州残联、残疾人就业中心和盲人按摩指导中心的有关负责人及相关工作人员参加会议。


录入:伊然 添加:2023-03-22
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有