logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /全国盲人医疗按摩人员考试贵州区域考试中心工作会在重庆召开

全国盲人医疗按摩人员考试贵州区域考试中心工作会在重庆召开

作者:
来自:重庆市残联
人气:1027
2023-03-22


图为会议现场

       3月15日,全国盲人医疗按摩人员考试贵州区域考试中心工作会在重庆市召开。会议总结了各省市2022年全国盲人医疗按摩人员考试工作,部署了2023年贵州区域考试中心全国盲人医疗按摩人员考试组织、考务管理等重点工作。

       中国残联就业服务指导中心副主任张振飞、盲人按摩管理处处长于滨出席会议。重庆市残联党组成员、副理事长雷建平致辞。来自重庆、广西、四川、云南、贵州残联、残疾人就业中心和盲人按摩指导中心的有关负责人及相关工作人员参加会议。

       张振飞肯定了各省市盲人医疗按摩工作取得的成绩。他指出,组织实施全国盲人医疗按摩人员考试是提高盲人医疗按摩人员素质、拓宽盲人就业渠道、提升盲人就业层次的重要举措,要进一步提高责任意识,克服麻痹思想,把一丝不苟的工作态度贯穿考试考务管理工作的各个环节;要把考试安全作为第一要务,以高标准、严要求抓好考试安全工作,确保考试安全、顺利进行。

       雷建平在致辞中表示,一直以来,重庆市着力为广大盲人按摩人员办实事、解难题,认真组织开展盲人医疗按摩人员考试考前培训和送考服务工作。2019年至2021年,重庆市参加考试报名人数85人,复审通过70人,考试通过36人,考试平均通过率51.4%。2020年至2021年连续2年考试平均通过率全国排名第一。越来越多盲人按摩人员平等融入社会,实现了就业、创业,有了更多人生出彩的机会。

       贵州省残疾人就业服务中心主任李绍剑总结了2022年全国盲人医疗按摩人员考试贵州考区工作开展情况。各省市区依次总结了2022年全国盲人医疗按摩人员考试工作基本情况、下一步工作打算等。

       会议期间,与会代表前往中国(重庆)职业技能公共实训中心、重庆市残疾人创业孵化基地进行参观交流。


录入:伊然 添加:2023-03-22
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有