logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /浙江省盲协功能性党支部组织党员骨干开展党建活动

浙江省盲协功能性党支部组织党员骨干开展党建活动

作者:
来自:浙江省盲协
人气:996
2023-03-23



       为了深入学习贯彻党的二十大精神和省十五次党代会精神,3月20日-22日,浙江省盲协功能性党支部组织全省39名盲人党员骨干,协会班子赴余姚集中上党课,交流年度工作,前往浙东(四明山)抗日根据地旧址(区委旧址),重温入党誓词。

       来自省委党校四明山分校的符勤勤老师从历史的角度解读中国共产党的发展进程,她指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化新征程,向第2个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的,习近平总书记所作的报告思想深邃、气势恢宏,守正创新、继往开来,系统擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是中国共产党的基本思想和理论的系统总结和全面部署,是全党智慧的集中体现,是一篇通篇闪耀着马克思主义中国化时代化光芒的纲领性文献,是奋进新时代新征程的政治宣言,是实现民族复兴伟业的行动纲领。

       她提纲挈领,从大会的意义,主题,马克思主义中国化时代化的三次伟大飞跃入手,指出习总书记的“三个务必”是对毛主席的“两个务必”的继承,发展和创新,强调大会报告32000多字,15个部分如何去融会贯通。

       省盲协副主席,省盲协党支部宣传委员朱丽华主持,省盲协副主席,省盲协党支部组织委员朱亮结合主题讲述了我们要学习发扬先辈精神,充分发挥协会作用。最后,省盲协主席朱伟成作了总结发言,他强调:“我们要深入学习贯彻党的二十大精神和省第十五次党代会精神.结合我省盲人事业发展现状,充分发挥二十大精神的指导作用,深入基层作好调研,了解盲人的切身需求,作好‘三个第一者’,在盲人的多元化就业,高质量就业中发挥好协会作用。”并勉励大家把二十大精神带回去,组织本地盲人朋友共同学习,带领盲人朋友听党的话,跟党走。

       在交流年度工作环节,各地盲协积极发言,像杭州盲协的如何合理搭建协会班子,照顾盲人多元化需求,如何围绕亚(残)运会开展工作,设立协会公众号,更广泛地联系盲人。宁波盲协的文化助盲,普及阅读和写作,科技助盲,推广信息无障碍教学课程,老年盲人无障碍设施进家庭改造。湖州盲协的盲人按摩行业品牌化整合,推动盲人文化体育发展.绍兴盲协关于如何协同社会机构助盲,帮助盲人互联网创业就业……等等,获得了大家的一致好评。

       这次活动还组织大家前往浙东(四明山)抗日根据地旧址(区委旧址),重温入党誓词;前往横坎头村村委,学习习总书记回信精神。前往王阳明故居纪念馆;体验余姚市城市展览馆无障碍设施。前往调研丈亭兴泰残疾人之家;体验河姆渡遗址无障碍设施。

       今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年,是杭州亚运会亚残运会举办之年,浙江省盲协将在积极推动“两个先行”,落实“一个重要窗口”建设中发挥好协会作用。



录入:伊然 添加:2023-03-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有