logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /2022年度重庆市盲人医疗按摩人员专业技术职务任职资格评审会召开

2022年度重庆市盲人医疗按摩人员专业技术职务任职资格评审会召开

作者:
来自:重庆市残联
人气:1131
2023-03-29


图为会议现场

       3月24日下午,2022年度重庆市盲人医疗按摩人员专业技术职务任职资格评审会在重庆市残疾人劳动就业指导中心会议室召开。会议专题学习2022年度重庆市盲人医疗按摩人员专业技术职务任职资格评审条件的规定,介绍了2022年度评审前培训及考试情况,并对通过评审前考试合格线的人员进行现场评审。

       根据《关于盲人医疗按摩人员评聘专业技术职务有关问题的通知》(〔1997〕残联教就字第103号)和《关于开展盲人医疗按摩人员专业技术职务任职资格评审工作的通知》(渝残联发〔2023〕5号)文件有关要求,重庆市残疾人劳动就业指导中心启动2022年度盲人医疗按摩人员专业技术职务任职资格评审工作。

       考试内容按照《关于盲人医疗按摩人员评聘专业技术职务有关问题的通知》(〔1997〕残联教就字第103号)文件要求,分为理论、实践操作考试两部分。综合理论考试首次采用电脑客观化考试,进行全程视频录像;实践技能考试对穴位定位、手法测试、治疗手法进行考核。

图为实践技能考试现场

       现场,由重庆医科大学中医药学院、市中医院等中医、针灸专业的6位医师组成评审专家组,对通过评审前考试合格线的4名人员进行实践技能考试。考试结束后,评委会将统计并公示评审结果,以及进行办理相关专业技术职务任职资格证书等事宜。

       此次评审得到评审专家们的一致认可,他们纷纷表示,盲人医疗按摩人员专业技术职务任职资格考试既保持了盲人按摩传统特色,又维护客观公平,有利于广大盲人平等参与社会生活、共享社会物质文化成果,对推动盲人医疗按摩事业健康发展具有重要意义。


录入:伊然 添加:2023-03-29
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有