logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /“第三十三次全国助残日”西藏自治区为困难残疾人发放生活辅助器具活动

“第三十三次全国助残日”西藏自治区为困难残疾人发放生活辅助器具活动

作者:
来自:西藏自治区盲人协会
人气:927
2023-05-22


       5月21日是第三十三次全国助残日,今年助残日的主题是“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。为进一步提高残疾人自理能力和生活质量,使其更好的生活,融入社会活动。5月21日上午,自治区残联康复部、自治区肢残人协会、盲人协会为45名困难残疾人免费发放辅助器具。

       此次免费发放的残疾人辅助器具有腋拐、肘拐、仗凳、防压疮垫、盲杖、盲文语音电磁炉等物品,主要是根据每位残疾人的不同情况、结合生活需要特定发放。在发放中,为让残疾人正确使用器具,协会工作人员耐心详细地为残疾人讲解了器具使用方法及其注意事项,同时宣传并讲解了残疾人保障法等有关残疾人法律法规。

       通过辅助器具发放和宣传残疾人法律法规活动,帮助残疾人解决了出行难题,提高了生活质量,为他们更好的参与社会生活提供了便利,营造了全社会关心、关爱残疾人的良好社会氛围。下一步,协会将一如既往地为本类别残疾人提供好服务和支持,进一步提高残疾人满意度和生活质量,帮助他们更好地融入社会,为残疾人解难题、办实事、做好事,让残疾人充分感受到党和政府的温暖。


录入:伊然 添加:2023-05-22
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有