logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /北京市残疾人写作学会培训中心挂牌

北京市残疾人写作学会培训中心挂牌

作者:任珊
来自:北京日报客户端
人气:660
2023-05-22



       第三十三次全国助残日到来之际,北京市残疾人写作学会培训中心在顺义区莲花山文化生态园挂牌成立。未来,培训中心将开展丰富多彩的采风和创作活动,联系更多的作家对残疾人文学爱好者进行集中培训和个性化辅导,不断提高他们的写作水平。

       记者了解到,北京市残疾人写作学会成立已有十年。10年间,诸多著名作家、学者十分重视残疾人创作者写作能力的提高,在市残联文体中心等不同的地方为残疾人朋友传授写作知识和经验,激励着残疾人写作者在文学沃土勤奋耕耘。不仅如此,学会成员还前往河北涿鹿、怀来、香河等地进行农村残疾人文化需求调研,为农村贫困残疾人家庭送书,开展“送文化下乡”,给农村盲人播放无障碍电影。

       “此次培训中心由著名作家许福元先生赞助成立。培训中心启用后,我们仍然把活动重点放在农村,继续开展农村残疾人文化需求调研,同时有针对性地开展农村残疾人文学爱好者的集中培训和个性化辅导。”北京市残疾人写作学会会长张骥良举例,培训中心今年将开展“农村残疾人读一本好书”活动,举办读书征文活动。在给农村盲人播种无障碍电影的同时,开展农村盲人电脑扫盲活动。今年还打算举办三期“纪实文学写作培训班”,讲好首都残疾人扶盲助残的感人故事。



录入:伊然 添加:2023-05-22
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有