logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /江西省景德镇市珠山区残联开展“全国助残日”宣传活动

江西省景德镇市珠山区残联开展“全国助残日”宣传活动

作者:毛正根
来自:晨视瓷都
人气:946
2023-05-22


       2023年5月21日是第33个“全国助残日”,为了提高对社会残疾群众的关注程度,积极营造扶残助残的良好社区氛围,珠山区残联联合昌河街道在梦园社区广场开展了“全国助残日”宣传活动。参加本次活动的居民、残疾人及志愿者共计近1000余人。

       活动共分十三个项目,大家纷纷拿出看家本领踊跃参加,比赛现场异常热闹,活动在《你笑起来真好看》拉开了序幕,独腿舞《舞之梦》、快板《礼赞二十代》、男声独唱《红星照我去战斗》、戏曲《梨花颂》、群舞《明天会更好》、舞蹈《再唱山歌给党听》等。在活动中残疾人各显身手,热情高涨,个个充满活力,展现出残疾人积极进取的良好生活状态。气氛十分热烈,仿佛置身于一个无比和谐融洽的大家庭中。

       活动结束后,珠山区盲协负责人为每位残疾人朋友发放了大米、食用油 、爱心套餐、伴手礼等爱心纪念品。此次“全国助残日”活动得到了景德镇市珠山区昌河街道梦园社区卫生服务站、景德镇市一点公益志愿者协会、景德镇市八度厨房餐饮、景德镇博爱陶瓷文化交流中心及金凤凰舞队的大力支持和赞助。景德镇市昌河街道梦园社区卫生服务站负责人李莉表示:“今后有需要随时随地都可以联系我,扶残助残是中华民族的美德,今后卫生服务站会持续关注残疾人事业,继续履行社会责任”。

       珠山区残联负责人表示:此次“全国助残日”活动,让更多的人知道关爱残疾人要多一份理解,多一份包容,多一点爱心,多一点奉献,同时引导社会关注关心残疾人,关爱残疾儿童,通过各类活动让他们能够真正融入社会,切实提高扶残助残的知晓率,营造了关注残疾人,促进残健共融的氛围。


录入:伊然 添加:2023-05-22
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有