logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /助残日:山东临沂盲人走进大自然畅想新生活

助残日:山东临沂盲人走进大自然畅想新生活

作者:王福德
来自:临沂市盲协
人气:599
2023-05-23


       5月21日,临沂市盲人协会、兰山区盲人协会和“康乐园”健康咨询有限公司联合举办了“走进大自然,畅想新生活”活动,以庆祝第33个“全国助残日”。这次活动的目的是让盲人朋友感受大美临沂的美景,激发大家自强创业、创造幸福生活的信心。

竹泉村地处沂蒙山区腹地,是一个有着丰富水源资源和优美岸线环境的古老村庄。在这里,大自然的美景和中国北方独有的竹乡泉韵灵秀之气交融在一起,形成了一个难得一见的桃花源式古村落。竹泉村是国家4A级旅游景区,也是智圣诸葛亮的故里,沂蒙红嫂的家乡,具有多重文化背景和历史渊源。

       活动期间,盲人朋友们相互扶持,相互帮助。志愿者细心的为盲人朋友介绍景区的景色和文化。盲人朋友们深入了解并感受到了竹泉村庄的文化底蕴。特别是在沂蒙山地区的历史和文化传承方面,他们被古圣先贤的思想和红色文化感染,受到激发,感受到了沂蒙山的时代变化,增强了热爱家乡、热爱生活的体验。盲人朋友们一起在竹林里野餐,一起拍照留念,一路谈天说地、欢声笑语,使身心得到极大放松愉悦。

       参加活动的盲人表示,感谢盲协和“康乐园”提供这次活动机会。我们将不忘初心,用最饱满的精神和热情去工作,用双手贡献社会,创造美好生活。

       临沂盲协相关负责人介绍,扶残先扶志,此次活动为盲人朋友们提供了更多锻炼和交流的机会,让他们在平凡的生活中思考自己的生命意义,有效地提升了生活质量和社会责任感。协会将继续组织开展群体服务活动,同时也期待盲人和广大社会人士实现残健融合,不断探索创新,为中国式现代化和新沂蒙建设作出更加积极的贡献。


录入:伊然 添加:2023-05-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有