logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /全国助残日:辽宁省大连市盲协参加大连国际徒步大会

全国助残日:辽宁省大连市盲协参加大连国际徒步大会

作者:
来自:大连市盲人协会
人气:764
2023-05-24


       2023年5月21日是第三十三个“全国助残日”。市盲协与中狮联大连慈恩服务队,共同组织80名盲人徒步爱好者,参加第二十一届大连国际徒步大会。走出健康,走出快乐。

       徒步是我市盲人朋友非常喜爱的一项户外运动,每次徒步活动大家的参与度都很高。

       中狮联大连慈恩服务队作为助盲服务的爱心团队。每年都组织主题为“我做你的眼睛”的盲人徒步活动,即使疫情三年也没有停止过。今年,我市恢复举办国际徒步大会,这让爱好徒步的盲人朋友感到无比兴奋。市盲协和慈恩服务队为本次活动进行了细致的策划和精心的准备。帮助盲人朋友报名,准备食品和饮用水。服务队的狮友们还要作为志愿者,全程陪伴盲人完成徒步活动。

       启动仪式上,中狮联大连代表处顾兆建主任发表了热情洋溢的讲话。他说在第三十三个全国助残日当天,举行这样的活动非常有意义。希望能有更多的盲人朋友走出家门,参与到丰富多彩的活动中。“两会一家亲,携手双倍爱”,今后服务队还会一如既往地关心关爱残疾人,将扶残助盲服务做的更好。

       上午9时,在志愿者的引导下,盲人朋友身着统一的荧光绿背心,从星海广场徒步的起点出发了。队伍中除了盲人,还有几位肢残人朋友乘坐轮椅参与其中。另外,几只可爱的导盲犬,在训导员的带领下,也来参加徒步。更为本次活动增添了几抹靓丽。一路上狮友们与盲人朋友手牵手,肩并肩,快乐的走在城市的街道上,远看宛如一条绚丽的彩带。本次徒步路线,全程5公里。沿途经过星海广场、星海公园等很多美丽的景点。每经过一个景点,狮友们都会为同行的盲人朋友做详细讲解,让盲人能充分感受沿途的优美景色和家乡的发展变化。两个多小时的快乐徒步,伴随着大家的欢声笑语,已接近尾声。大家虽然稍显疲惫,但脸上依然漏出灿烂的笑容。期待明年再次相约徒步大连。

       今年全国助残日的主题是“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”。残疾人事业是“春天的事业”,期望今后会有更多的组织和个人,关心帮助残疾人,与残疾人携手,共创美好的明天。


录入:伊然 添加:2023-05-24
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有