logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /浙江省盲人协会来磐开展爱心公益志愿服务活动

浙江省盲人协会来磐开展爱心公益志愿服务活动

作者:
来自:浙江省磐安县残联
人气:1049
2023-05-26


       在“全国助残日”期间,为了进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步志愿服务精神,回报社会的关爱,体现自身价值,浙江省盲人协会组织的8个地市盲协志愿服务队来磐开展爱心公益志愿服务活动。

       5月23日下午,省盲协爱心公益志愿服务活动——磐安站启动仪式在县宝龙广场举行。市残联党组成员、副理事长周志刚,县残联党组书记、理事长陈汉文出席启动仪式并讲话。活动仪式由省盲协副主席朱亮主持。省盲协主席朱伟成、市盲协主席和各市盲医盲摩机构代表、残疾人工作者、志愿者等近70余人参加。

       本次公益活动内容主要有4项:一是开展盲医下乡公益活动。由盲人按摩志愿服务队下乡入村,用自身知识和双手为广大群众提供推拿诊疗志愿服务;二是困难盲人家庭慰问探访公益活动。走访慰问盲摩机构扶残助学公益活动受助困难盲人家庭学生;三是参观新农村建设。实地体验新农村建设发展成果;四是实地走访盲人创业就业基地。

       仪式结束后,盲医代表集中开展第一场爱心公益行动—盲医下乡公益活动,免费为市民提供推拿义诊服务。

       活动现场,前来推拿义诊的群众络绎不绝,志愿服务队热情为群众触诊颈椎、肩关节、腰椎等部位,根据群众的不同情况给予相应的推拿理疗,临床经验丰富的技师现场为群众提供健康咨询服务,科普解答常见疾病的预防、养生保健等医学常识。

       24日上午,第二场盲医下乡义诊活动在我县新渥街道举行。

       此次盲医下乡公益活动共计为600余名群众提供了推拿理疗义诊服务及健康指导,得到了群众的高度赞赏,展示盲人自强不息的精神风貌和劳动技能。

       下午,盲协志愿服务队一行来到我县安文街道”新农村”建设模范村花溪村参观学习,通过实地体验、听取介绍和相互交流,使盲人朋友对新农村建设有了更新的认识,亲身感受到新农村的发展变化,从新农村建设中汲取力量,进一步增强了自身的责任感和使命感。

       省盲协主席朱伟成、副主席朱亮等一行走访慰问我县盲摩机构扶残助学公益活动受助困难盲人家庭学生。

       25日上午,实地走访了我县残疾人自主创业示范点百江源生态农业基地,参观学习了我县残疾人创业者的创业成果,并详细了解了残疾人自主创业的经营情况。

       此次爱心公益志愿服务活动是盲人朋友们用实际行动完美的诠释和贯彻了党的二十大精神,用公益活动传递爱,以感恩之心奉献爱,在公益中展现了“微光”之美,打造出一道残疾人自强不息的特殊风景线。


录入:伊然 添加:2023-05-26
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有