logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /广东省茂名市举办“童心向党·强国有我”牵手小天使 同享大自然 关爱残障子女家庭活动

广东省茂名市举办“童心向党·强国有我”牵手小天使 同享大自然 关爱残障子女家庭活动

作者:陈珏
来自:茂名市盲人协会
人气:442
2023-05-29


       为进一步贯彻落实党的二十大精神,推进残疾人事业发展,使视力残疾儿童家庭得到更多的理解及关爱,5月27日上午,茂名市盲人协会在茂名市森林公园举办“童心向党·强国有我”牵手小天使 同享大自然 关爱残障子女家庭活动,40名视力残疾儿童及其家长、20名志愿者参加活动。

       活动通过听、闻、触等感官结合,使视力残疾的孩子们感受大自然的美好。“宝贝,你听,这是大老虎的声音,这只老虎是东北虎喔,长得好威猛……你听,这是大狮子的声音,狮子是森林之王……”通过秀婷姐姐生动的介绍,孩子们好奇的听着、笑着、玩着,模糊黑暗的世界挡不住孩子们对大自然的向往,仿佛心中的阴霾也在慢慢散去。最后大家在趣味亲子互动游戏中,更融合加深了亲子关系,为视力残疾儿童家庭营造温馨和谐的快乐环境。一名视力残疾的孩子,在第一次听到孔雀的叫声时,兴奋落泪:“我虽然无法看到孔雀的美丽,但却听到了孔雀婉转的鸣叫,我热爱大自然,通过它们的声音就可以感受到大自然的美丽及魅力,这种感觉,太美妙了”。  

       活动在茂名市残疾人联合会的指导下开展,得到茂名市图书馆、茂名市雅培幼儿园、茂名市森林公园、茂名市新威龙食品有限公司的大力支持。市盲人协会主席王俊表示,盲协将继续积极开展关爱视力残疾儿童及关爱残障家庭的活动,积极连接多方资源,为符合条件的视力残疾儿童家庭设立关爱项目,让社会了解他们的需要,关心他们的身心健康,关爱他们的成长 ,让他们更好地融入学习,感受到我们党和政府的温暖,感受到全社会的关爱。

                

录入:伊然 添加:2023-05-29
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有