logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /福建省厦门市地铁无障碍出行攻略盲文版发布 已在厦门地铁全线网车站陆续投放

福建省厦门市地铁无障碍出行攻略盲文版发布 已在厦门地铁全线网车站陆续投放

作者:
来自:闽南网
人气:1138
2023-05-29



       5月21日是全国助残日,厦门轨道集团携手福建省南极光公益服务中心,在地铁吕厝站开展2023年厦门地铁“无障爱·更有爱”全国助残日主题活动。活动现场,《厦门地铁无障碍出行攻略(盲文版)》发布。

       《厦门地铁无障碍出行攻略(盲文版)》全文采用凸点盲文,视障乘客可以通过摸读攻略手册了解地铁的无障碍设施设置,如盲道、盲文、无障碍卫生间、无障碍电梯等。此外,攻略手册还介绍了厦门地铁的爱心一对一服务及流程,给有需要的乘客提供更加便捷的出行体验。

       目前《厦门地铁无障碍出行攻略(盲文版)》已在厦门地铁全线网车站陆续投放。视障人士小谢家住邮轮中心附近,基本上每天都会乘坐地铁2号线前往位于五缘湾的中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校。他翻开攻略手册,摸读盲文,对记者说:“手册上写得非常详细,我一读就知道地铁站的无障碍设施都分布在哪里。”

       活动中地铁工作人员还演示了无障碍渡板的使用。无障碍渡板是一种特殊的装置,当行动不便的乘客上下列车时,站台工作人员会在车门打开时完成渡板铺设,让乘客轻松、快速地通过。据了解,厦门地铁共配备了300多个无障碍渡板,覆盖所有车站和线路。需要渡板的乘客可在进站前联系车站提前准备。



录入:伊然 添加:2023-05-29
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有