logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /辽宁省沈阳市盲人协会成功举办线上按摩学术讲座

辽宁省沈阳市盲人协会成功举办线上按摩学术讲座

作者:
来自:沈阳市盲人协会
人气:830
2023-05-29


       为全面贯彻落实党的二十大对残疾人事业做出的新部署、提出的新要求,为响应中残联发布的“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”的活动主题,提高广大盲人按摩工作者的按摩专业技能及学术水平,助残月期间沈阳市盲人协会于5月27日、5月28日接连举办了两场线上按摩学术讲座。

       两场讲座均特邀辽宁特殊教育师范高等专科学校黄冰冰教授作为主讲嘉宾。

       第一讲以人体解剖骨连结的结构功能为主题,详细阐述了某个关节引起病症时,在临床治疗中的鉴别诊断。

       第二讲,颈椎神经节段的测定和腰椎神经节段的测定,以腰腿痛为主线,给大家分层次的来讲解造成各种腰腿痛的原因,让大家在临床上能够有更好的一个指导。

       讲座由沈阳市盲人协会副秘书长王蕾蕾主持、沈阳市皇姑区盲人协会副主席王卓、沈阳市盲人音乐与艺术工作委员会组长臧丽丽做客直播间,与大家分享从业中的经验和对推拿按摩行业的理解。

       来自全国各地的六百多名用户收听了本次线上讲座。直播过程中来自全国各地的听众表现得十分活跃,大家积极的在评论区交流分享中医推拿的从业经验以及从业过程中遇到的问题。对于大家在评论区留言所涉及的专业问题,黄教授都现场耐心的逐一进行了解答。

       助残月期间,沈阳市盲人协会结合全国盲人按摩从业者的切实需求,开办专业学术讲座,通过为广大盲人按摩从业人员提供理论支持的方式,切实解决盲人按摩从业人员在从业中遇到的实际问题!

       欢迎大家关注我们的直播间


录入:伊然 添加:2023-05-29
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有