logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /关爱老区残障孩子——大爱先锋公益平台走访慰问山东省临沂市沂水县培智学校儿童

关爱老区残障孩子——大爱先锋公益平台走访慰问山东省临沂市沂水县培智学校儿童

作者:
来自:大爱先锋
人气:630
2023-06-01



       6月1日上午,受中国盲协文学委员会主任、北京助残爱心公益促进会名誉会长史光柱委托,中国盲协文学委员会副秘书长、大爱先锋公益平台总监王福德一行来到沂水县培智学校,为老区残障孩子送去“六一儿童节”祝福,沂水县残联二级主任科员王勇,县智力协会主席、培智学校校长王琦等陪同参加走访慰问活动。

       沂水县培智学校是当地一所民办特教学校,主要托管培育智力障碍儿童,目前在校学生156名,教职员工40余人。校长王琦毕生致力残障教育,他带领的特教员工队伍用爱和汗水解决了数千个家庭的困难,为他们的智障孩子点燃了人生希望。为让这些孩子过一个快乐的儿童节,大爱先锋筹集资金,购买了一批面包、火腿肠、蓝球和足球送到孩子们手中。发放礼物的过程中,王福德代表中国盲协文学委员会和北京助残爱心公益促进会,祝这些特殊但同样可爱的孩子们节日快乐、学习进步,小学员们开心回应,脸上充满阳光般的笑容。

       大爱先锋公益平台是在中国盲协和北京助残爱心公益促进会指导支持下建设的文化助残公益平台,2016年成立至今,持续开展各类线上和线下公益服务活动2000余场次,近百名志愿成员贯彻落实中国盲协和北京助残爱心公益促进会要求,认真开展中医推拿、计算机、语言艺术、声乐器乐、音频制作、应用写作、视频直播等残障群体创业就业急需的技能培训和各类文化服务。累计免费培训各专业残障学员8000余人,其中数百名学员在全国各级知识技能大赛中获奖,为群体创业就业提供了有效助力。平台“互联网+助残”创新服务形式得到中国残联、中国盲协肯定,2019年,平台获评全国五星级志愿服务组织,多名成员获评全国五星级志愿者。

       此次看望慰问老区残障儿童,是平台践行社会公益精神的切实体现。国家一级战斗英雄、国家“双百人物”、新中国成立70周年最美奋斗者史光柱通过电话对培智学校的教职员工进行了慰问,对他们的工作价值给予肯定和鼓励,指出儿童是国家和民族的希望,残障儿童虽然身体有局限,但有了科学规范的培养,就可以在人生道路上健康成长,为社会做出贡献。他呼吁社会各届对这些特殊孩子更多一些关心关爱,用公益大爱让新时代的中国变得更加美好。



录入:伊然 添加:2023-06-01
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有