logo图片
您当前的位置: 首页 /各地简讯 /云南省盲人协会开展主题教育学习交流会推动党建引领志愿助残

云南省盲人协会开展主题教育学习交流会推动党建引领志愿助残

作者:
来自:云南省盲人协会
人气:512
2023-06-02


图为活动现场

图为活动现场

图为与志愿者们合影

       为全面推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步创新基层党建工作,5月28日上午,云南省盲人协会党支部联合云南警官学院禁毒学专业大队党支部、云南省图书馆第四党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流会暨“我是你的眼”助残志愿活动。三个支部党员、盲人代表、警官学院师生代表及大学生志愿者、省图书馆工作人员等共100多人参加活动。

       党员代表们就学习经验和下步如何继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了分享和交流。省盲人协会党支部书记、省盲协副主席兼秘书长王经府同志就“习近平总书记对残疾人事业的重要讲话精神”作了交流发言。盲人朋友纷纷感谢习近平总书记对残疾人事业的格外关心,格外关注,才有我们今天的新生活,我们要珍惜当下来之不易的小康生活,自强不息,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

       活动期间,云南警官学院特别安排了禁毒宣传教育和暖心的“我是你的眼”志愿活动。盲人朋友们在志愿者的一对一贴心照顾下组队进入禁毒教育基地参观学习,最后通过现场观看收听口述电影《毒战》结束禁毒宣传教育。

       通过这次体验学习,盲人朋友纷纷表示,思想与灵魂再次接受洗礼,增强了识毒、防毒、拒毒的意识和能力。在今后的生活中要以身作则,要宣传、动员、联合身边的所有人,共同抵制毒品,远离毒品。

       云南省残联副主席、省盲人协会主席汪靖人,副主席彭宾、周兴松,云南警官学院禁毒学专业大队支部书记、大队长伍小兰,副书记、副大队长钟勇,云南省图书馆参考咨询部主任李纯等领导同志出席活动,三方在活动期间签署支部共建联建协议。


录入:伊然 添加:2023-06-02
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有