logo图片
您当前的位置: 首页 /第三届中国盲人协会视网膜病变者委员会工作 /走出去,游起来!——2023“RP朋友到身边”之“RP旅游三人谈”分享会成功举办

走出去,游起来!——2023“RP朋友到身边”之“RP旅游三人谈”分享会成功举办

作者:竹梦短笛
来自:中国盲协视网膜病变者委员会
人气:715
2023-06-12



       视力不好了,还能去旅游吗?是不是只在给人添麻烦?

       视障人士旅游的意义是什么?

       RP人去旅游,会有什么特别的体验?会有什么收获?

       为什么说“视障人士去旅游,能促进无障碍建设?”

       不同残障类型的人的旅游各有什么特点?能一起出游吗?

       ……

       以上,都是6月9日晚,RP之光爱心联盟视频号直播间里“RP旅游三人谈”中讨论的问题,这是中国盲协视网膜病变者委员会(CCRP)举办的2023“RP朋友到身边”系列的第3场活动。

       三位主讲嘉宾中,阿嫣与竹梦短笛既是资深RP人,也是旅游爱好者,阿嫣更经常组织本地残障群体出游,布鲁斯则是一位学者,有着17年旅游管理专业教学经验的硕士生导师,目前则是专注于无障碍旅游的在读博士。

       于是,这晚的分享会,在说旅游,却不局限于旅游;在说视障,又不拘泥于视障。互动环节中连麦的朋友奉上的故事与感想也个个精彩!到场收听的1200多位朋友送上约3500次点赞,视频号直播的热度值迅速升至308!

       2023“RP朋友到身边”系列将继续邀请在不同领域有成就、有体会的嘉宾与大家分享不同体验,希望能带给病友们多层次、多方面的帮助与启迪。



录入:伊然 添加:2023-06-12
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有