logo图片
您当前的位置: 首页 /第三届中国盲人协会视障儿童亲友委员会工作 /“育”见美好视障儿童家长工作坊第二期成功举办

“育”见美好视障儿童家长工作坊第二期成功举办

作者:张扬
来自:中国盲人协会视障儿童亲友委员会
人气:1959
2023-06-14

       6月10日,由中国盲协视障儿童亲友委员会、北京市视障教育资源中心、北京市盲人学校学生发展中心学前部和小面包乐园公众号共同筹划组织的第二期“育”见美好视障儿童家长工作坊在北京市盲人学校成功举行。来自北京市的11个视障儿童家庭、“工作坊”相关人员共28人参加活动。

       本期工作坊由学生发展中心学前部负责人孙欣老师做了主题为《故事盒的制作与使用》的专题培训。通过实例生动形象地展示了故事盒在日常育儿中的应用。

       随后家长们分组应用学习到的知识和技能,选取不同类型的绘本故事书,设计出了精彩纷呈的故事盒,并进行了小组分享。

以上三张照片是家长分组进行讨论的情景,老师们在旁给予指导建议。

       北京盲校的志愿者老师们依然贴心地为部分家长提供了“喘息”服务,为孩子们设计了两场主题活动。通过工作坊赋能家长的同时,也解决了孩子无人照看的实际困难。

以上组图是孩子们在感统教室参与活动的场景

       活动结束后,家长们都表示收获很大,既学到了家庭育儿的实践方法,又得到了身心放松。

       本学期的工作坊就此圆满收官,感谢北京市盲人学校,北京视障教育资源中心的大力支持。视障儿童亲友委员会后续会积极接收家长们的意见和需求反馈,为下学期继续开展线下工作坊活动做准备,争取进一步丰富工作坊的活动形式,使其成为常态化的家长支持项目。



录入:伊然 添加:2023-06-14
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有