logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /第二届盲人五子棋擂台赛在辽宁省铁岭市落幕

第二届盲人五子棋擂台赛在辽宁省铁岭市落幕

作者:张怡立
来自:辽宁省铁岭市五子棋协会
人气:2882
2007-05-08

 

      5月3日,由中国盲人协会主办、北京连珠体育文化中心、铁岭市五子棋协会承办的第二届盲人五子棋擂台赛在辽宁省铁岭市落下帷幕。经过五场25局紧张激烈的角逐,辽宁棋手以38比12的总成绩攻擂成功,赢得本届比赛的胜利。

      盲人棋手刘学以五战三胜的成绩荣获最佳棋手。盲人棋手赵悦成在局势不利的情况下,经过一小时的苦战仍不分胜负,最后在读秒加时赛中,沉着应战,思路敏捷,最终战胜曾获得全国赛前六名的棋手李雨晴。当裁判宣布赵悦成获胜时,全场响起雷鸣般的掌声。

      铁岭市各级领导非常重视本届比赛,在颁奖仪式上,铁岭市残联理事长周天赐先生明确表示,首先感谢本届比赛主办单位中国盲人协会、承办单位北京连珠体育文化中心、铁岭市五子棋协会,感谢各级领导对本届比赛的关怀和赠送给铁岭市盲人协会的礼品。铁岭市残联要借本届比赛的东风,把盲人五子棋活动开展起来,并在各级领导的支持下为盲人五子棋活动作出贡献。

      最后,各级领导为所有参赛棋手颁发奖品,为获胜代表队颁发奖金2000元人民币,为盲人棋手刘学、赵悦成颁发奖杯。

      颁奖仪式在一片热烈、祥合的氛围中落下帷幕。

      4日,北京盲人代表队的棋手游览了铁岭的龙首山。

      铁岭是座历史悠久的文化古城,早在殷商时期就有了人类的足迹与文化遗址,唐称富州,明为银州,清至今叫铁岭。铁岭名人辈出举不胜举:李成梁(镇辽总兵)、曹雪芹(关外祖籍)、高鄂(红楼梦后40回作者)、高其佩(指画家创始人)、马玉林(步伐追踪大师)他们都是铁岭人;尤其当今的笑星、体育明星更是绯声全国响誉世界;另外,铁岭涌现出七位奥运冠军和世界冠军,拥有全国十大煤矿之一和最大的火电厂。因此,铁岭被誉为“红楼文化之乡、体育冠军之乡、小品艺术之乡、能源煤电之乡”。

      北京盲人代表队的棋手们对铁岭的名胜古迹、人文景观和热情好客的铁岭人留下了深刻的印象。他们纷纷表示:一定继续努力,为明年“第13届残奥会期间开展盲人五子棋比赛文化活动”尽一份力量,为中国盲人五子棋文化活动走向全世界做出贡献!

 

录入:伊然 添加:2007-05-08
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有