logo图片
您当前的位置: 首页 /2012年北京派特罗尔油田服务股份公司“爱心助盲——白内障复明手术项目” /关于对“爱心助盲——白内障复明手术项目”实施进展情况的汇报

关于对“爱心助盲——白内障复明手术项目”实施进展情况的汇报

作者:
来自:新疆巴音郭楞蒙古自治州残联
人气:3247
2013-05-31

 

 

 

中国盲协、北京派特罗尔油田服务股份公司:

     根据中国盲协、北京派特罗尔油田服务股份公司的要求,为确保“爱心助盲——白内障复明手术项目”的顺利实施,现将实施进展情况汇报如下:

     州残联对白内障患者筛查工作高度重视,3月6日开始,州残疾人康复办组织专家赴各县市对贫困白内障患者进行免费筛查。为切实解决偏远县贫困白内障患者实际困难,州残疾人康复办专门组织由库尔勒市第一人民医院外四科主任为组长的医疗队到且末县实施复明手术,医疗队共为260余名眼病患者进行筛查,为50名符合条件的白内障患者实施免费复明术。

     截止到2013年4月23日,筛查眼疾患者2000余名,筛查出白内障患者620名。巴州第一人民医院负责和硕县、尉犁县、若羌县、轮台县4县的筛查、手术工作;库尔勒市第一人民医院负责库尔勒市、博湖县、且末县3县市的筛查、手术工作;焉耆县人民医院、和静县人民医院分别负责本县的筛查、手术工作。各定点医院对筛查出的白内障患者复明手术正在进行当中。

     截止到2013年5月28日,已为符合手术条件的403名白内障患者进行了手术,计划在8月底之前完成剩余的白内障患者复明手术。

新疆巴音郭楞蒙古自治州残联  

二〇一三年五月二十八日  

 

 

录入:伊然 添加:2013-05-31
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有