logo图片
您当前的位置: 首页 /“关爱盲童 邮送阳光——手拉手阳光书包”公益活动 /四川省宜宾市特殊教育学校盲生喜领“阳光书包”

四川省宜宾市特殊教育学校盲生喜领“阳光书包”

作者:
来自:四川省宜宾市特殊教育学校
人气:3746
2014-12-23

 

 

     2014年12月18日,宜宾市特殊教育学校19名盲生均领到了“阳光书包”。“阳光书包”针对盲童的视力障碍程度配备了不同的学习、生活用品,为盲童的学习、生活带来了极大的帮助和无限的乐趣。

     “阳光书包”让盲童感受到领导的关心、社会的关爱、组织的温暖。他们纷纷表示一定要努力学习,将来做一名对社会、对国家有用的人。

     据统计到目前我国约有盲人(含低视力者)1730余万,其中在校学习的盲童约6万。然而,目前盲童专用的学习、生活必须品特别是适合他们阅读使用的有声读物和读书设备十分短缺,迫切需要全社会的关怀与帮助。为此,中国盲人协会与中国狮子联会共同发起了“关爱盲童,邮送阳光——手拉手阳光书包”公益活动,动员社会爱心力量为贫困盲童捐赠装有阅读设备、有声读物等的“阳光书包”。 编辑框只读

 

录入:伊然 添加:2014-12-23
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有